Американский ВПК оснастит внедорожники новыми боевыми модулями

2022/05/1652620196.jpg
Прочитано: 250     18:17     15 МАЯ 2022    

Американская компания Oshkosh Defense намерена устанавливать на свои внедорожники JLTV новые боевые модули Cockerill CPWS, вооруженные автоматической пушкой M242 Bushmaster калибра 25-мм. Испытания планируется провести в ближайшее время.


Как сообщает Armiya.az, об этом пишет "Военное обозрение".

 Как заявляют в компании, европейские страны, имеющие на вооружении тактические автомобили JLTV, заинтересованы в установке на них боевого модуля, способного бороться как с пехотой противника, так и с танками. Такой запрос поступил в компанию на фоне событий на Украине. Заявляется, что такая бронетехника как нельзя лучше подходит для боев в городских условиях.

В качестве платформы для испытаний выбрана четырехдверная версия JLTV, стоящая на вооружении как армии США, так и Корпуса морской пехоты. В рамках испытаний планируется установить на внедорожник боевой модуль Cockerill CPWS с 25-мм автоматической пушкой M242 Bushmaster, а также пулеметом калибра 7,62 мм, пусковой установкой дымовых гранат и двумя ПТУР Javelin сбоку от башни. Преимуществом необитаемой башни Cockerill CPWS является возможность перезарядки изнутри.

Испытания на территории Европы начнутся уже летом этого года в Испании и в Бельгии осенью.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: