Минобороны Азербайджана: 76 тысяч лиц получили звание «Ветеран войны»

2022/05/1652773519.jpg
Прочитано: 298     11:35     17 МАЯ 2022    

В ответ на обращение в Министерство обороны гражданина Аскерова Вугара Али оглу от 9 марта 2022 года в связи с предоставлением ему звания «Ветеран войны», было отмечено, что для пополнения перечня документов, подтверждающих его участие в боевых операциях, проводится необходимая работа.


Об этом сообщили в Министерстве обороны.

Отмечается, что В.Аскеров повторно обратился 29 апреля 2022 года. В Министерстве Аскерова проинформировали о готовности необходимых документов, и дополнительно было дано разъяснение о том, что после того, как будет полностью подготовлен и завершен сбор информации более 12 тысяч участников Отечественной войны, материалы будут направлены на рассмотрение и принятие решения в соответствующей комиссии.

Сообщается, 76 тысячам лиц, участвовавшим в Отечественной войне, предоставлено звание «Ветеран войны». Включая гражданина В.Аскерова, изучается информация в связи с участием в боях других 12 616 человек, уточняется достоверность информации. После полной подготовки необходимых документов они будут переданы в соответствующую комиссию для включения в подсистему «Зафар» Министерства труда и социальной защиты населения.

После этого гражданам, по которым подтверждается, что им предоставлено звание «Ветеран войны» и их имена занесены в подсистему «Зафар», будет выплачена месячная пенсия Президента Азербайджана (80 ман), которая будет рассчитана с 1 января 2022 года.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: