Армянский политолог: «Все снова в пользу Азербайджана»

2022/05/bruss-1653381206.jpg
Прочитано: 442     12:31     24 МАЯ 2022    

Армянский политолог Грант Мелик-Шахназарян прокомментировал последнюю встречу лидеров Азербайджана и Армении, которая вчера состоялась в Брюсселе


Учредитель аналитического центра «Восканапат», политолог Грант Мелик-Шахназарян по этому поводу пишет:

«В ходе третьей брюссельской встречи Пашиняна, Алиева и Мишеля стороны достигли ряда новых договоренностей. Читаю заявление председателя Европейского совета Шарля Мишеля и вижу, что по ряду вопросов, например, открытия дорог и разблокирования коммуникаций, Армения и Азербайджан вышли на завершающую стадию переговоров. При этом все опять идет в пользу Азербайджана. Дисбаланс очевиден. Но самое главное, что теперь мы можем уже констатировать, что новый формат армяно-азербайджанских переговоров является состоявшимся фактом. Назовем это "брюссельским форматом"».

Напомним, что после пятичасовых переговоров стороны выразили надежду, что в скором времени им удастся осуществить все достигнутые ранее договоренности.

Также, верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель в своем микроблоге в Twitter приветствовал прошедшие в Брюсселе переговоры Никола Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым при посредничестве председателя Европейского совета Шарля Мишеля.

«Приветствуем третью встречу лидеров Армении и Азербайджана, организованную председателем Совета Европы. Надеемся увидеть конкретные шаги, поддерживающие динамику на пути к устойчивому миру. ЕС продолжает активно участвовать в усилиях по примирению и установлению мира в регионе»,- написал Боррель.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: