Патрушев объяснил, почему «спецоперация» в Украине идет медленно

2022/05/56981-1653391976.jpg
Прочитано: 304     15:32     24 МАЯ 2022    

Россия не гонится за сроками завершения «спецоперации» в Украине, перед ней стоит задача «искоренить нацизм» на 100%, иначе он поднимет голову уже через несколько лет, заявил секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев в интервью газете «Аргументы и факты». Заявления секретаря Совбеза РФ комментирует ТАСС.


«Мы не гонимся за сроками», - подчеркнул он, отвечая на вопрос, касающийся озабоченности некоторых людей затягиванием сроков СВО. «Нацизм нужно либо искоренять на 100%, либо он поднимет голову уже через несколько лет, причем в еще более уродливой форме», - считает Патрушев.

Говоря о том, что Россия в целом понимает под денацификацией, секретарь Совбеза обратил внимание, что «все станет понятно, если вспомнить историю». В пример он привел Потсдамскую конференцию, в ходе которой СССР, США и Англия подписали соглашение об искоренении германского милитаризма и нацизма. «Под денацификацией подразумевался целый ряд мер. Помимо наказания нацистских преступников, отменялись законы Третьего рейха, легализующие дискриминацию на основе расы, национальности, языка, религии, политических убеждений. Из школьного образования устранялись нацистские и милитаристские доктрины», - перечислил Патрушев.

«Наша страна ставила такие цели в 1945 году, ставим эти же цели и сейчас, освобождая Украину от неонацизма», - утверждает он, отметив, что тогда на стороне СССР были Англия и США, сегодня же эти страны «заняли иную позицию, поддерживая нацизм и агрессивно действуя в отношении большинства стран мира».

Все задачи, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным, будут выполнены, заявил Патрушев. «Все цели, поставленные президентом России, будут выполнены. Иначе и быть не может, поскольку правда, в том числе историческая, на нашей стороне», - ответил Патрушев на вопрос о том, как он оценивает шансы на успешное для РФ завершение войны.

Патрушев также подчеркнул, что «судьбу Украины будет определять народ, проживающий на ее территории». Он указал, что Россия «никогда не распоряжалась судьбами суверенных держав», а, напротив, помогала разным странам в отстаивании их государственности.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: