В Британии определили, как развивать военный искусственный интеллект

2022/06/123-(-1655814086.jpg
Прочитано: 284     18:00     21 ИЮНЯ 2022    

Минобороны Великобритании опубликовало Стратегию развития военного искусственного интеллекта (ИИ), которая содержит общие принципы развития ИИ британской армии.


Как уточняет Газета.ру, министр оборонных закупок Великобритании Джереми Куин выделил четыре ключевых принципа стратегии: эффективность, боеспособность, точность и влиятельность.

По его словам, ИИ в британской армии должен уменьшить нагрузку на персонал, помочь в принятии решений и повысить скорость реагирования на угрозы.

При этом головной офис Минобороны будет устанавливать политику в области ИИ и обеспечивать общую согласованность действий армейских структур, функциональные подразделения будут выбирать наиболее подходящие формы ИИ для использования, а стратегические командования – обеспечивать интеграцию ИИ в ходе боевых действий.

"В военных конфликтах будущего можно выиграть или проиграть благодаря скорости и эффективности технологии ИИ, и наш подход к ИИ должен быть быстрым, амбициозным и всеобъемлющим", – подчеркнул Куин.

Отметим, что еще в 2020 году Минобороны США официально приняло этические принципы использования искусственного интеллекта в вооружениях. Экспертный центр министерства обороны США вырабатывал этику вооружения с ИИ в течение 15 месяцев. Как сообщается, в процессе разработки принимали участие военные, чиновники и технические эксперты.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: