Последний исторический шанс для армян или Почему Пашинян не остановил войну в 2020 году

2022/06/pashi-1655883571.jpg
Прочитано: 1023     12:12     22 ИЮНЯ 2022    

«Власти Армении могли остановить войну в Карабахе значительно раньше»


Об этом заявил пресс-секретарь Республиканской партии, экс-спикер Парламента Армении Эдуард Шармазанов, комментируя недавние заявления президента Ваагна Хачатряна, который коснулся темы войны в Карабахе.

При этом, как отметил оппозиционер, предложение о прекращении боевых действий поступало и от него. Шармазанов озвучил свое мнение во время первой закрытой встречи, состоявшейся 12 октября.

«Тогда я предложил ему обратиться к Российской Федерации с просьбой приостановить войну и согласиться с предложениями российской стороны. Ведь вероятность новых человеческих и территориальных потерь только лишь возрастала. Никол Пашинян не отнесся к моему предложению отрицательно. Можно даже сказать, что он ответил положительно и что он согласился. Но проблема в том, что он целую неделю к русским не обращался… 19 октября ему задали прямой вопрос: «Мы проиграли?». Он в ответ признал, что да, это поражение. Сказал, что у нас нет возможностей как-то исправить ситуацию. Так почему тогда он не остановил войну еще 19 октября? Думаю, что только ему об этом и известно. Есть множество версий», - добавил Шармазанов, забывая о своей воинственной риторике и призывах «продолжить войну и доехать до Баку» во время Отечественной войны.

Отметим, что лицемерие и лукавство - это в крови представителей данного этноса, о плохих качествах которого ходят легенды во всем мире. Практически ничего невозможно доказать им, если даже застанешь врасплох, в момент преступления или какого-то подлого действия. В позапрошлом году, во время Отечественной войны, вся политическая элита Армении во главе с властью и оппозицией, продолжали зомбировать армянское общество, говоря о каких-то фантастических вещах, о том, что армянская армия способна на все, она даже готова была за короткий срок доехать до Баку. Сейчас, после позорного поражения в 44-дневной войне, все бывшие ястребы, которые петушились и призывали власти воевать до последней капли крови, превратились в бабочек и в поражении обвиняют только Пашиняна, которому сами же не дали пойти на компромисс, чтобы остановить войну. Наоборот, после грозных выступлений таких как Шармазанов, вдохновленный и воодушевленный Пашинян приказал укреплять плацдармы в оккупированном Карабахе и отправил туда новые подразделения, состоявшие из молодых парней, которые тут же попадали под удары ВС Азербайджана и уничтожались, не придя в себя.

На фоне сложившейся геополитической ситуации в регионе, внутренние судороги продолжают поражать армянское общество, дестабилизируя политическую обстановку внутри страны. В тот момент, когда правящая элита оказалась перед серьезной дилеммой: признать территориальную целостность Азербайджана, отказаться от всех претензий и перестать претендовать на Карабах, подписать мирный договор, бывшие власть имущие занимаются политической спекуляцией, шантажируют Пашиняна и разжигают ненависть к действующей власти, оклеймив его и окружение "предателями". По этой причине процесс установления окончательного мира в регионе идет очень медленно, притормаживая процесс общего развития, расширения торговых отношений, что, собственно говоря, и должно служить процветанию Южного Кавказа, который за последние 30 лет находится в заложниках войн и замороженных конфликтов. Если обратить внимание на выступления Шармазанова и ему подобных за последние месяцы, то сразу видно, что они все пилят сук, на котором сидят, и этой своей деструктивной деятельностью подталкивают армянскую власть на сумасшедшие поступки и ведут свой народ к очередной катастрофе, которая может стоит армянам их государственности, полученной раз в жизни, хорошо или плохо, не имеет значение, главное развевается флаг этого фальшивого недогосударства перед зданием ООН. Это само собой большое достижение, хоть и преподнесли им эту независимость словно на подносе такие покровители как Россия и Франция. Сегодня главной задачей благоразумной части армянского общества должно быть сохранение того, что они имеют, а не разрушение собственного дома, идя на поводу больных на голову, зомбированных дашнаков, которым снятся сны о воображаемой "великой армении".

Тем не менее, сегодняшняя оппозиция Армении рано или поздно поймет, что признание территориальной целостности Азербайджана и отказ от всех наглых претензий, которые вдолбили им в голову российские и французские идеологи, единственный способ сохранить Армению на Южном Кавказе, иначе она исчезнет раз и навсегда, тем более наступили такие времена, появились такие вызовы, что региональным и глобальным державам не до амбиций армян, которые сегодня как раз и мешают армянскому обществу одобрить политику своей власти. Раз уж если эти тенденции сильно мешают запущенному процессу урегулирования конфликта, значит сливать армян в первую очередь будут именно те державы, которые и создали для них хрупкую государственность в нашем регионе. Последнее слово за самими армянами, уже стоявших на грани пропасти, которым дан последний исторический шанс сделать правильный выбор. Другого шанса у них больше никогда не будет.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: