Армия США столкнулась с крупнейшей нехваткой новобранцев за последние 50 лет

2022/06/1656393254.jpg
Прочитано: 298     09:45     28 ИЮНЯ 2022    

Армия Соединенных Штатов остро нуждается в добровольцах на фоне роста числа непригодных к службе, в результате образовался крупнейший за почти 50 лет дефицит рекрутов.


Об этом, как передает gazeta.ru, об этом сообщает NBC News.

В материале отмечается, что по состоянию на июнь общегодовой план по набору контрактников, который завершится 30 сентября, выполнен лишь на 40%.

Кроме этого, внутреннее исследование Пентагона показало, что из всех пригодных к военной службе только 9% готовы пойти на это. Отмечается, что это рекордно низкий показатель с 2007 года.

Из опрошенных 57% объяснили, что не хотят столкнуться с эмоциональными и психологическими сложностями после завершения службы, еще половина респондентов говорит, что опасается возможных физических травм.

«Это начало долгого периода засухи в военном рекрутинге. Это год, когда мы задумываемся об устойчивости полностью волонтерского подхода», — сообщили источники, подчеркнув, что американская армия не испытывала подобных сложностей с наймом рекрутов с 1973 года, когда в стране был отменен военный призыв.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: