Глава Минобороны Турции поздравил сухопутные силы с 2231-летием

2022/06/1656408456.jpg
Прочитано: 307     13:26     28 ИЮНЯ 2022    

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар поздравил сухопутные силы страны с 2231-летием со дня основания.


В поздравительном послании, распространенном министром, напоминается, что первые сухопутные формирования тюрков были созданы Мете ханом в 209 году до н.э.

«Благодаря высокому профессионализму и современному вооружению, сухопутные силы ВС Турции и сегодня входят в число наиболее уважаемых и мощных в мире. Все действия турецких военных основываются на девизе «Граница - наша честь!». Задачи выполняются при любой погоде и в любых условиях местности», - говорится в послании министра.

Глава ведомства акцентировал внимание на шагах турецкой армии по ликвидации очагов терроризма у южных границ страны.

«Турецкая армия разрушила план создания зоны, подконтрольной террористам у южных границ Турции, а также является залогом безопасности нашего государства. Вместе с тем, турецкие военные участвуют в многочисленных миссиях за рубежом, в том числе в рамках задач НАТО, ООН, ЕС и ОБСЕ. Решаются также задачи, исходящие из двусторонних договоренностей с отдельными государствами. Турецкие военные дислоцироварны в ряде дружественных, братских стран и в государствах-союзниках, в том числе: в Азербайджане, Ливии, Косово, Боснии и Герцеговине, Катаре и Сомали.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: