«Железный Кулак» на месте или Страхи Пашиняна и всех армян

2022/06/aliye-1656410530.jpg
Прочитано: 1600     14:00     28 ИЮНЯ 2022    

Очередная поездка президента Азербайджана в День Национальной Армии Азербайджана на освобожденные территории, его выступление перед военнослужащими бригады коммандос, которая дислоцирована в Кельбаджаре, как и всегда, вызвали большой ажиотаж и переполох в Армении


Как обычно, слова и грозные заявления Ильхама Алиева процитировали армянские СМИ, а экспертное сообщество бурно обсуждало их, а расставившие все по полочкам аналитики разочаровали армянскую общественность - и все свелось к единому мнению, что "Армения слабая!", "Пашинян предатель и агент Азербайджана!", "Азербайджанская Армия ищет повод, чтобы напасть на Армению!"

А на этот раз на выступление президента Азербайджана перед горным спецназом ВС Азербайджана в освобожденном Кельбаджаре отреагировал сам Пашинян.

Напомним, что во время выступления с трибуны перед бригадой коммандос, президент Азербайджана сделал предупреждение Армении.

«На вершине той горы написаны мои слова: «Железный кулак» на месте, пусть никто не забывает об этом. Сегодня мы можем гордиться нашими Вооруженными силами. Сегодня мы отмечаем День армии как народ-победитель, победоносная страна. В годы оккупации на многочисленных встречах с военнослужащими – в воинских частях, окопах, на вершине Лелетепе, военных парадах - я всегда говорил, что настанет день, когда мы вернем родные земли. Я всегда говорил, что если Армения не покинет наши земли по доброй воле, то мы решим карабахский вопрос военным путем. Так и случилось. Победоносная азербайджанская армия с честью выполнила историческую миссию», - сказал глава азербайджанского государства.

Далее он добавил, что позиции Азербайджанской Армии на границе с Арменией будут еще больше укрепляться, и армянам не стоит питать иллюзии по поводу реванша.

«Если Армения вновь применит свою старую тактику в деле определения границ, попытается затянуть время, то в результате сама же пожалеет об этом. Мы внимательно отслеживаем действия поднимающих голову в Армении реваншистских сил. Пусть и они знают об этом. На вершине той горы написаны мои слова: «Железный кулак на месте, пусть никто не забывает об этом». Поражение, которое мы нанесли Армении в Отечественной войне, должно послужить для них уроком. Они считали, что их армия непобедима, и распространяли о ней всякие небылицы. Мы показали, что они не могут устоять перед азербайджанской армией. Они заявляли, что Азербайджан никогда не сможет вернуть свои земли вооруженным путем, потому что и построенные укрепления, и проведение в течение 30 лет инженерных работ, и география этого региона создавали для них очень благоприятные условия. Мы разрушили и этот миф, показав, что там, где есть твердая воля, единство народа и власти, патриотизм военнослужащих, никто не сможет устоять перед нами. Если реваншистские силы в Армении вновь поднимут голову, то они должны знать, что их ждет», - отметил Ильхам Алиев.

Исходя из слов Алиева, Пашинян может первый раз в своей молодой жизни сделал правильные выводы и объяснил реальную ситуацию армянскому обществу.

Пашинян, голословно обвинив Баку в затягивании процесса разблокировки транспортных коммуникаций, утверждал, что Азербайджан торпедирует процесс. При этом армянский премьер опять дезинформирует свой народ в этом вопросе и с другой стороны пугает его тем, что Ильхам Алиев пытается создать легитимность для новой войны с Арменией, которая может привести к более трагическим последствиям, чем например, последняя война в Карабахе, для его несостоявшегося государства, так как процесс затягивается по вине и деструктивной позиции именно армянской стороны, о чем неоднократно говорили и европейцы, и русские, как посредники в процессе урегулирования карабахского конфликта.

Косвенно затрагивая последний визит Алиева на освобожденные территории, армянский премьер сделал акцент на создании военной инфраструктуры в этом регионе. При этом, надо особо отметить, сама Армения не то, что не укрепляла свои границы, нагло нарушенные Ираваном вопреки всем международным нормам после 90-х годов, но даже элементарно не смогла вырыть траншеи для своих военных, которые почти полтора года несут службу в нечеловеческих условиях, живут в брезентовых палатках и спят на сырой земле.

По информации из офиса армянского омбудсмена, треть служащих на восстановленной границе с Азербайджаном, где Армения за полтора года так и не смогла создать необходимую инфраструктуру, страдают различными заболеваниями, причиной которых является холод, нехватка продуктов питания и широко распространены воспаления, среди которых лидирует туберкулез.

Таким образом, устами Пашиняна армянская политическая власть ещё раз дала понять всему миру и своему народу в том числе, что она специально затягивает процесс и умышленно все сваливает на Азербайджан, чтобы добиться хоть каких-то косметических изменений в Трехстороннем заявлении, подписанном Алиевым, Путиным и Пашиняном, которое по утверждению армянской элиты "не соответствует интересам Армении". А так называемые интересы армян в этом вопросе состоят из того, чтобы наглым образом держать под оккупацией конкретные территории Азербайджана, что противоречит, в первую очередь, международному праву, однако это не дала им сделать дальше доблестная Азербайджанская Армия.

Теперь, выступая перед военнослужащими второй бригады особого назначения (коммандос) на освобожденных землях, президент Азербайджана повторяет свою любимую фразу: «Железный Кулак» на месте, и если в Армении какие-то силы вздумают о реваншизме, то этот кулак опять опустится им на голову!».


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: