Джонсон:  Отныне Путин будет видеть больше НАТО

2022/06/1656501491.jpg
Прочитано: 377     15:20     29 ИЮНЯ 2022    

Президент России Владимир Путин отныне увидит «больше НАТО» у западных границ РФ


Об этом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал журналистам в преддверии саммита НАТО в Мадриде, передает "Анадолу".

По словам британского премьера, после нападения России на Украину, Путин надеялся на сокращение присутствия НАТО у западных границ, но произошло наоборот. «Отныне Путин увидит больше присутствия НАТО»,- заверил Джонсон.

Британский премьер назвал саммит НАТО в Мадриде историческим во многих отношениях. «У НАТО появится два новых участника, такие как Финляндия и Швеция. Это большой прогресс для Альянса»,- констатировал премьер.

Джонсон сообщил, что на саммите будут приняты решения в поддержку Украины, а также в контексте сдерживания и наращивания оборонного потенциала Североатлантического Альянса.

Министр обороны Испании Маргарита Роблес в свою очередь приветствовала решение Анкары о снятии вето на вступление Швеции и Финляндии в НАТО.

«Испания - страна, развернувшая в Турции системы ПРО «Пэтриот». Мадрид уважает позицию каждой страны, и накануне были предприняты большие усилия с тем, чтобы продемонстрировать единство. Настал момент единства»,- сказала министр журналистам в выставочном комплексе IFEMA.

Глава ведомства выразила особое удовлетворение в связи с тем, что Турция, Швеция и Финляндия пришли к соглашению по вопросу вступления скандинавских стран в НАТО именно в Испании.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: