Стокгольм: Швеция будет сотрудничать с Турцией в вопросе экстрадиции преступников

2022/06/1656504655.jpg
Прочитано: 293     16:22     29 ИЮНЯ 2022    

Швеция будет взаимодействовать с Турцией в вопросе экстрадиции лиц, причастных к преступлениям.


Об этом сообщила премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон, комментируя в эфире телеканала YLE тему трехстороннего меморандума, подписанного Анкарой, Хельсинки и Стокгольмом в Мадриде.

«Мы будет в тесном диалоге с Турцией по вопросу возвращения преступников. Расскажем, как ведем борьбу с терроризмом в рамках международного права», - сказала Андерссон.

Глава шведского правительства назвала процесс переговоров конструктивным.

«Мы работаем вместе с нашими друзьями, которые вели переговоры. Мы говорили по телефону с [президентом Турции Реджепом Тайипом – примеч.ред.] Эрдоганом. Если в одной комнате находятся три человека, которые хотят достичь консенсуса, то это возможно», - сказал Андерссон.

Премьер-министр отказалась комментировать вопрос о том, какая сторона больше всех пошла на уступки в этом процессе.

Между тем, независимый депутат шведского парламента Амине Какабаве, известная поддержкой террористов YPG/PKK, назвала трехсторонний меморандум с Турцией «черным днем для Швеции».

В интервью телеканалу TV4 Какабаве заявила, что намерена инициировать вотум недоверия министру иностранных дел Швеции Анн Линде.

По ее словам, для вынесения вотума недоверия Линде необходимы голоса 35 членов парламента и такое количество депутатов в законодательном органе есть.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: