Президент: Азербайджан выступает за реформы Совбеза ООН

2022/06/1656584891.jpg
Прочитано: 626     14:27     30 ИЮНЯ 2022    

В некоторых случаях резолюции Совета безопасности выполняются в течение нескольких дней, в случае Азербайджана они оставались на бумаге в течение 28 лет.


Как сообщает Report, об этом заявил президент Ильхам Алиев, открывая Бакинскую конференцию парламентской сети Движения неприсоединения сегодня в Баку.

"Мы выступаем за реформы, которые положат конец избирательному выполнению решений Совета Безопасности ООН на основе политических предпочтений", - заявил глава государства.

Как отметил глава государства, Азербайджан за тридцать лет столкнулся с большой несправедливостью. Этой несправедливости был положен конец, когда страна освободила свои земли от оккупации.

С сожалением отметив, что некоторые страны вели клеветническую кампанию против Азербайджана, президент сказал: "Это были не просто словесная кампания и обвинения, это проявлялось и в других формах. Некоторые страны поднимали этот вопрос в Совете Безопасности ООН. Однако наши друзья в Движении неприсоединения предотвратили эту попытку. Таким образом, были предотвращены провокации Армении против Азербайджана на международном уровне. Я благодарю вас за это».



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: