Армяне самоопределились: «Мы не хотим жить в Азербайджане!» - скатертью дорога

2022/06/artak-1656585796.jpg
Прочитано: 2607     14:42     30 ИЮНЯ 2022    

«Конфликт должен быть урегулирован на основе нашего полного «права на самоопределение»


Об этом в беседе с журналистами сказал представитель армянских террористов, орудующих в зоне временной ответственности российских миротворцев в Карабахе Артак Бегларян.

Он сбрендил, что Пашинян не имеет права говорить от имени террористов Дашнакцутюна, АСАЛА и Гнчака, которые отвергают любую форму существования в составе Азербайджанского государства.

Отметим, что несмотря на усилия международного сообщества, в том числе региональных держав, армяне никак не угомонятся. Параллельно с завершением строительства дороги в обход Лачинского коридора, на повестке стоит вывод незаконных армянских переселенцев из трех населенных пунктов, расположенных вдоль коридора. И этот процесс армянские фашисты используют для дестабилизации ситуации в самой Армении. Уже несколько дней подряд все продашнакские организации и их лидеры рвут глотку, мол "Никол собирается сдать Лачин!" О какой "сдаче" может идти речь, если весь Восточный Зангезур всегда находился в составе Азербайджана, как и весь Карабах? Бред больного общества, которое с каждым своим необдуманным действием превращается в объект для насмешки. Смеются над ними все, даже их традиционные покровители. Каждый раз, когда приезжает в Азербайджан какой-нибудь высокопоставленный чиновник из Москвы, занимающийся Арменией, российской стороне приходится краснеть, стыдиться и позориться из-за того, что они просто не могут отвечать на элементарные вопросы азербайджанской стороны о том: "Что все-таки хотят армяне?", так как прямые контактов между армянским и азербайджанским правительствами отсутствуют. Опять же по вине зомбированных армян, которым страшно находиться с турком наедине. Поэтому всегда ищут посредников, которые как голуби-почтальоны спять в воздухе, чтобы довести месседжи одной стороны для другой.

Загруженность дипломатического траффика само собой замедляет процесс урегулирования конфликта и выполнения пунктов подписанного Трехстороннего заявления в 2020 году. Но с другой стороны это устраивает и третьи страны, которые не желают упустить шанс манипулировать данным конфликтом. Подтверждением тому является желание Москвы терпеть все наглые капризы армянской стороны, требования и претензии которой фактически не имеют под собой почвы и не входят ни в какие правовые рамки. Понимая всю тонкость агрессивной кавказской политики внешних игроков, официальный Баку ведет свою игру с особой осторожностью. Лавров недавно в Баку ещё раз подтвердил позицию РФ по поводу Минской Группы ОБСЕ, заявив, что формат похоронен окончательно по просьбе США и Франции. Конечно, особо доверять не приходится словам представителей московского политического бомонда, но все равно, в данной ситуации ликвидация МГ, в первую очередь, устраивает Москву и полностью отвечает её интересам в регионе. Сейчас РФ и Турция являются основными модераторами в процессах региона. Это устраивает и страны Южного Кавказа, которые ощущают паритет, равновесие в геополитике региона. Не устраивает обстановка только фашистские круги Армении, которые после 44-дневной войны продолжают питать иллюзии по поводу реванша. А реванш будет концом Армении, в чем признались и власти страны и все акторы, которые открытым текстом предупредили армян, что в случае возобновления боевых действий Армению никто не успеет спасти.

Несмотря на старания всех сторон мирно завершить процесс окончательного урегулирования конфликта между Азербайджаном и Арменией, конкретные силы в Армении продолжают тормозить его и создают различные препятствия для властей страны. Порой и сами власти Армении далеко не склонны быстро и мирно решить проблему, вернуть жизнь своей страны в нормальное русло и остановить экономический спад, который окончательно добьет это образование, если не предпринять срочные меры.

Азербайджан, в свою очередь, остается приверженным всем бумагам и документам, которые подписывало руководство страны. В период работы с Баку ни один международный посредник до сих пор не остался недовольным политикой Азербайджана, которая основана на международном праве и нацелена на то, чтобы в нашем регионе воцарились мир и справедливость.

Короче говоря, поствоенный период ещё раз доказал всему миру, насколько неблагонадёжной является армянская политическая элита. А позиция и амбиции армянских сепаратистов Карабаха лишены элементарной логики. Азербайджанское государство протягивает руку и дает гарантии безопасности тем армянам, которые примут азербайджанское гражданство и будут жить по азербайджанскими законами. Те, которые не хотят жить в Азербайджане, их никто насильно не держит на нашей земле. Скатертью дорога! Могут катиться ко всем чертям, кто им будет рад. Армяне должны, наконец, понять одну очевидную истину, что отныне требовать невозможное и мечтать об «империи от моря до моря» - только ухудшит их положение. Для нормальной и мирной жизни в нашем регионе армяне, в первую очередь, должны освободиться от идеологических оков, от моральной инквизиции своей т. н . церкви и сатанаслужителей, ибо под всеми трагедиями этого народа стоят подписи его продажных идеологов-дашнаков.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: