Лукашенко: Западные соседи «жадно поглядывают» на приграничные территории Украины и Белоруссии

2022/07/lukas-1656829080.jpg
Прочитано: 395     10:30     03 ИЮЛЯ 2022    

Западные соседи Белоруссии «жадно поглядывают» на приграничные белорусские и украинские территории


Об этом, как передает «БелТА», заявил лидер Белоруссии Александр Лукашенко на торжественном собрании в преддверии Дня независимости.

По его словам, «новый нацизм встал в полный рост» и дает о себе знать «геополитическими аппетитами» западных соседей республики. Они «жадно поглядывают на приграничные белорусские и украинские территории» и «не стесняются открыто говорить о возможной аннексии», заявил Лукашенко.

Кроме того, президент Белоруссии высказал мнение, что Западная Европа сначала вырастила монстра под названием фашистская Германия, а теперь растит нового на Украине. Однако США и Евросоюзу не удалось объединить против Москвы и Минска весь мир, поэтому, по его мнению, стоит ожидать от них новых провокаций.

Также Александр Лукашенко уверен, что НАТО планирует утопить Россию в конфликте на Украине, чтобы через нее подобраться к Китаю.

Наконец, еще одним громким заявлением белорусского лидера стала информация о том, что несколько дней назад ВСУ пытались ударить по военным объектам Белоруссии, однако ракеты удалось сбить.

Ранее Лукашенко заявил, что Москва и Минск смогут без проблем снабжать Калининград.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: