Sunday Times: Разногласия по поводу конфликта на Украине разделили страны НАТО на три лагеря

2022/07/nato-1656837867.jpg
Прочитано: 430     14:24     03 ИЮЛЯ 2022    

Саммит НАТО, прошедший в Мадриде в конце июня, декларировал единство в вопросе отношения к России, которая в связи с ситуацией вокруг Украины была названа «самой серьезной угрозой безопасности», однако по путям урегулирования украинского конфликта страны альянса разделились на три лагеря


Об этом передает британская газета The Sunday Times.

По оценкам издания, внутри НАТО образовались три группы стран, которые оно называет «ястребами», «голубями» и «страусами», сообщает «Интерфакс».

Так, к «ястребам» газета относит те страны, которые выступают за то, чтобы «по России был нанесен такой удар, после которого она впредь не сможет представлять угрозу для своих соседей». Кроме того, по мнению «ястребов», НАТО должно сделать все возможное «для возвращения Донбасса и Крыма под контроль Украины», а также «создать условия для смены власти в России».

К этой категории, считает The Sunday Times, относятся граничащие с Россией страны, в частности, Польша.

«Голубями» британское издание называет страны, выступающие за скорейшее прекращение боевых действий на Украине даже за счет территориальных уступок с украинской стороны. В частности, они согласились бы на отвод российских войск на позиции до 24 февраля, а также признали бы нынешний статус Крыма, ДНР и ЛНР.

В категорию «страусов» газета записала государства, которые, формально поддерживая документы альянса, ищут пути наименьшего сопротивления и концентрируются на своих внутренних проблемах. К ним, по мнению The Sunday Times, относятся, в частности, страны Южной Европы.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: