Кулеба: Позиция НАТО по Украине в ближайшее время не изменится

2022/07/1656929048.jpg
Прочитано: 337     14:02     04 ИЮЛЯ 2022    

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба не видит предпосылок для изменения НАТО своей практической политики относительно членства Украины.


«То есть я ожидаю, что в ближайшее время со стороны НАТО продолжатся подтверждение, что дверь открыта, и решение Бухарестского саммита остается в силе. Украина также остается на треке евроатлантической интеграции, но я не вижу потенциала в ближайшей перспективе, чтобы НАТО изменило свою позицию подобно в Европейский Союз и стало делать конкретные вещи по обеспечению вступления Украины в Альянс», - сказал Кулеба в интервью украинским СМИ.

Министр добавил, что в последние четыре месяца Евросоюз значительно вырвался вперед в отношениях с Украиной, а НАТО осталось на месте.

«Есть НАТО как объединение стран, принимающих решение консенсусом. Так вот, в этом едином кругу было, по моему мнению, принято неформальное решение: для того, чтобы Россия не использовала аргумент о том, что она воюет с НАТО, Альянс как единство будет на второстепенных ролях. Они сейчас переформатировали свой пакет помощи, там будет что-то происходить, но стратегически было принято решение, что НАТО не будет на передовых ролях в поддержке Украины», - сказал Кулеба.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: