В секторе Газа вступил в силу режим прекращения огня

2022/08/gaza-1659938832.jpg
Прочитано: 837     10:05     08 АВГУСТА 2022    

Режим прекращения огня в секторе Газа вступил в силу


Режим прекращения огня между армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) и группировкой «Исламский джихад» (признана террористической и запрещена в РФ) начал действовать с 23:30 по местному времени, передает The Jerusalem Post со ссылкой на представителя израильского МИД.

Дипломат поблагодарил Египет за посредничество в переговорах. Он также подчеркнул, что в случае нарушения режима прекращения огня Израиль «оставляет за собой право применить военную силу».

С аналогичным заявлением выступили исламисты, которые также заявили о своем праве «реагировать на любую израильскую агрессию».

Как отмечает издание, за полчаса до начала режима прекращения огня группировка обстреляла юг Израиля. Через две минуты после начала перемирия ЦАХАЛ в соцсетях сообщил об ответных ударах по объектам террористов в Газе, однако в 23:42 объявил о прекращении огня.

Напомним, ранее телеканал Al Jazeera сообщал, что режим прекращения огня в секторе Газа был сорван из-за требований, которые члены радикальной группировки «Исламский джихад» предъявили Египту как посреднику в переговорах с Израилем.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: