Минобороны: Обстреляны позиции Азербайджанской Армии

2022/08/1659943599.jpg
Прочитано: 769     09:30     08 АВГУСТА 2022    

За минувшие сутки армянские вооруженные формирования, в целом, 10 раз подвергали обстрелу позиции Азербайджанской Армии.


Как сообщили в Минобороны, 6 из них произошли в результате обстрела позиций Азербайджанской Армии в Кяльбаджарском и Лачинском направлениях с позиций, расположенных в направлении Басаркечарского, Горисского районов и района Гаракильсе на азербайджано-армянской государственной границе.

Оставшиеся 4 случая связаны с периодическими обстрелами членами незаконных армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, из снайперских винтовок и разнокалиберного стрелкового оружия позиций Азербайджанской Армии, дислоцированных в направлениях Кяльбаджарского, Геранбойского и Физулинского районов.

Потерь среди личного состава и техники Азербайджанской Армии нет.

Во всех случаях подразделениями Азербайджанской Армии были приняты адекватные ответные меры.

Сообщаем, что вся ответственность за возникшую в последнюю время напряженность на азербайджано-армянской государственной границе, а также на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, лежит на военно-политическом руководстве Армении.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: