Кремль заявил об отсутствии предпосылок для переговоров с Украиной

2022/08/1659955733.jpg
Прочитано: 820     15:00     08 АВГУСТА 2022    

В Кремле ценят усилия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и Украины, никакого переговорного процесса сейчас нет, так как украинская делегация «ушла с радаров».


Об этом в понедельник, восьмого августа сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

При этом он отметил, что необходимых предпосылок для встречи президента РФ Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского в настоящий момент нет.

Встреча возможна только после того, как делегации переговорщиков проделают всю домашнюю работу, а этого сейчас не происходит, продолжил Песков.

Пресс-секретарь главы российского государства отметил, что Зеленскому надо прояснять планы по референдумам об отделении от Украины у жителей соответствующих регионов, а не у России.

Далее Песков привлек внимание к тому, что обстрелы Украиной Запорожской АЭС - чрезвычайно опасная деятельность, которая чревата в случае усугубления катастрофическими последствиями для огромной территории, включая территорию Европы.

Касаясь ситуации с экономикой, Песков сказал, что увеличение доли расчетов России с разными странами в национальных валютах не ставит цели обрушить доллар. «​​​​​​​Международное доверие к доллару было подорвано действиями самих США. Доллар перестал быть надежной резервной валютой»,- считает представитель Кремля.

Также Песков подчеркнул, что расширение сотрудничества РФ и Турции не должно быть поводом для вторичных санкций против Анкары. «Но можно представить, что США и ЕС продолжат оказывать давление на любые страны, которые не пожелают следовать в их мейнстриме», - добавил он.

Песков прокомментировал также слова Зеленского, что российско-украинские переговоры не состоятся, если на контролируемых Россией территориях будут проведены «референдумы». 

«Дело в том, что эти планы у жителей региона. Это же не мы проводим референдум. Тут по всей видимости надо понять, к кому Зеленский с этим заявлением обращается - к гражданам Украины упомянутых районов или к гражданам России», - считает он. 

«Если к гражданам и руководству России, то мы неверный адрес. Нужно обращаться к своим гражданам, спрашивать, почему среди них очень много тех, кто не хочет жить в его стране», - отметил представитель Кремля.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: