Эвакуация пушечного мяса: МО Армении досрочно демобилизовало перепуганных призывников

2022/08/ermen-1659962093.jpg
Прочитано: 1477     16:33     08 АВГУСТА 2022    

Поздно ночью 3 августа сего года, армянская сторона вывезла несколько десятков автобусов перепуганных до диареи призывников "страны кочующих унитазов" из Ханкенди и прилегающих населенных пунктов, оставив бандформирования сепаратистов без пушечного мяса


Тайная зловонная операция, проводимая под контролем и сопровождением патрулей Российского Миротворческого Контингента (РМК), заняла несколько часов и закончилась в Иреване.

Процесс был до того неорганизованно спешным, что солдат привезли не к обычному месту сборов, а буквально выгрузили посреди ночи на одной из площадей города. И пока те спали на асфальте, со всех уголков Армении спешили родители, чтобы спешно забрать своих недобитых капитулянтов, объявленных командованием ВС РА "досрочно демобилизованными".

Журналистам издания Yerevan Today удалось выяснить у встречающих, что "несмотря на то, что азербайджанская сторона дала (сепаратистам) крайний срок до 1 августа (для того чтобы вывести все незаконные вооруженные формирования), никаких шагов предпринято не было. Поэтому опасаясь повторения очередного 27 сентября, всех быстро эвакуировали..."

Правда собеседник издания умолчал, что ВС Азербайджана не нужно было дожидаться конца сентября, чтобы навести порядок на своей территории и пара элементов сетецентрической войны, примененной в рамках операции "Возмездие", буквально за час вернули военное ведомство Армении к реальности.

© Hans Kloss,специально для ИАП Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: