Акар: Единственная цель Турции – борьба с терроризмом в Сирии и Ираке

2022/08/1660028970.jpg
Прочитано: 817     11:20     09 АВГУСТА 2022    

Параллельно с ростом влияния Турции на международной арене, расширяются рамки зон ответственности турецкой армии.


Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, выступая на 13-й конференции послов Турции во вторник в Анкаре, передает Анадолу.

По его словам, современная турецкая армия использует новейшие технологические разработки и вооружение.

Акар отметил, что особое внимание уделяется защите государственной границы. «То, что сегодня фиксирует любой из блокпостов на границе, в режиме реального времени отслеживает Анкара», - отметил министр.

Касаясь темы борьбы с терроризмом, в том числе на сирийской и иракской территориях, Хулуси Акар подчеркнул, что единственная цель Анкары – борьба с преступностью и угрозами нацбезопасности.

«Террористы для нас являются законной целью вне зависимости от того, где находятся. Мы уважаем территориальную целостность и суверенитет всех соседних стран. Удары наносятся сугубо по террористам. Особое внимание уделяется безопасности мирного населения», - сказал министр.

Акар подчеркнул, что Анкара не ставит различий между террористами РКК и ответвлениями этой кровавой организации в соседних странах. «Для нас PKK равносильно YPG», - подчеркнул он.

Глава Минобороны Турции заявил в данной связи, что Анкара не допустит формирования у южных границ страны, зоны подконтрольной террористам.

«Террористического «коридора» у границ Турции не будет!», - заверил министр.

При этом он указал, что Анкара ожидает от России и США выполнения обязательств, в рамках договоренностей по Сирии.

Акар отметил далее, что ни одна этническая группа, населяющая регион не воспринимается в качестве угрозы для Турции. «Курды – наши братья, также как и арабы. Однако есть силы, которые пытаются разжечь пламя межнационального противостояния, исказить реалии региона. Сегодня мы говорим о потоке дезинформации», - сказал турецкий министр.

Касаясь договоренностей по «зерновому коридору», Хулуси Акар выразил надежду на то, что поставки продовольствия из портов Украины продолжатся без каких-либо проблем в соответствии с соглашением от 22 июля.

Конференция послов

Конференция на тему: «Мудрая и доброжелательная турецкая дипломатия: в 2023 и последующем», продолжит свою работу в течении недели.

В повестке дня конференции в числе прочих, значатся усилия турецкой дипломатии по урегулированию кризисных ситуаций, в том числе обеспечению режима прекращения огня между Россией и Украиной, тема «зернового коридора», процессы в Восточном Средиземноморье и НАТО.

Мероприятие представляет особую значимость в контексте консолидации усилий внутриведомственных структур и эффективности турецкой дипломатии.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: