Американский истребитель подняли с глубины почти трех километров

2022/08/1-1660041231.jpg
Прочитано: 809     14:30     09 АВГУСТА 2022    

США подняли со дна Средиземного моря истребитель F/A-18 "Супер Хорнет", который в начале июля сбросило ветром с палубы авианосца "Гарри Трумэн".


Об этом во вторник, 9 августа, сообщает Газета.ру со ссылкой на USNI News.

По информации издания, подъем самолета происходил с помощью дистанционно управляемого аппарата CURV-21, который прикрепился к самолету с помощью специальных такелажных и подъемных тросов.

Отмечается, что упавший за борт истребитель опустился на дно Средиземного моря на глубину около 2,8 км.

Инцидент произошел 8 июля, когда авианосец пополнял запасы воды. Утверждается, что самолет унесло за борт из-за сильного ветра. В результате пострадал один военнослужащий.

Расследование инцидента продолжается до сих пор.

Авианосная ударная группа (АУГ) во главе с "Гарри Трумэном" в декабре прошлого года, пройдя Гибралтар, вошла в Средиземное море. Предполагалось, что отряд направится в район Персидского залива. Однако Вашингтон решил оставить АУГ в Средиземноморье на фоне ситуации вокруг Украины.

В состав авианосной ударной группы, помимо авианосца "Гарри Трумэн", входят ракетный крейсер "Сан-Хасинто", эсминцы "Бейнбридж", "Коул", "Грейвли" и "Джейсон Данэм", а также норвежский фрегат "Фритьоф Нансен". Кроме того, их сопровождает многоцелевая атомная подводная лодка с крылатыми ракетами "Томагавк"



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: