Пентагон обещает военную подготовку и поддержку стран Балтии

2022/08/1660135434.jpg
Прочитано: 682     18:00     10 АВГУСТА 2022    

США будут проводить больше военных учений с прибалтийскими странами.


Об этом заявил  министр обороны Ллойд Остин, заявив, что США могут ввести больше войск в эти страны, если это необходимо, чтобы укрепить регион от любой возможной угрозы, передает AP.

Выступая на пресс-конференции с министром обороны Латвии Артисом Пабриксом, Остин сказал, что в планах постоянной ротации сил в странах Балтии, скорее всего, будут задействованы войска из бригад США в Румынии и других частях Европы, но «мы также можем ввести силы из Соединенных Штатов».

Пабрикс отметил, что его главным приоритетом является размещение большего количества американских военных, добавив, что для защиты страны ее войска нуждаются в «тщательной подготовке» на ежедневной основе. Он добавил, что Латвия также нуждается в дополнительной финансовой помощи США для закупки новой военной техники, усиления противовоздушной и береговой обороны.

В ходе серии быстрых встреч с высшим руководством Латвии, в том числе с президентом Эгилсом Левитсом в Рижском замке, Остин заявил о непоколебимой приверженности Америки поддерживать Балтийский регион.

«Мы увеличим наше ротационное развертывание в регионе и усилим  подготовку с нашими балтийскими союзниками, чтобы еще больше укрепить боевую надежность в регионе», — сказал Остин в начале своей встречи с премьер-министром Латвии Артурсом Кришьянисом Кариньшем.

Остин заверил Пабрикса и солдат, что «если что-то случится и суверенная территория Латвии подвергнется посягательствам,  мы будем здесь, чтобы работать с нашими партнерами».



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: