Новый англо-саксонский проект «Большой Афганистан» и современный «Лоуренс афганский»

2022/08/afgan-1660635673.jpg
Прочитано: 1922     11:36     16 АВГУСТА 2022    

Англичанин, австралийский учитель Тимоти Уикс, которого бойцы Талибана похитили в Кабуле в 2016 г. и освободили в 2019-м в рамках обменной сделки с США, в эту пятницу вернулся в Афганистан


Как он сам сказал, целью его визита является отпразднование годовщину правления талибов и продолжение изучения исламских наук и языков пашто, дари.

Не вызывает никаких сомнений, что Уикса тоже внедрила в Афганистан МИ-6, как в свое время после длительной подготовки внедрили Лоуренса в Аравию и поставили перед ним задачу пошатнуть устои Османской империи и организовать арабские восстания против турок.

А Уикса внедрили немного по другой схеме. Его отправили в Афганистан, где он был арестован талибами попал в тюрьму, где и по инструкции "принял" Ислам. После освобождения вернулся домой и там решил сменить имя на Джибраил Умар. Таким образом легенда, придуманная британскими разведчиками, выглядела более естественной и ни у никого не вызвала лишних подозрений.

В интервью по прилёту на свою родину он заявил, что во время пребывания в плену увидел талибов "в таком свете, который никто другой не смог увидеть".

Первый этап тайного плана Ми-6 сработал. Теперь талибы примут его с распахнутыми объятиями, как своего, как в свое время относились тупые вожаки арабских племен к Лоуренсу, и пустили его в свои шатры, который повел их оттуда во дворцы и превратил в богатых аРАБОВ англо-саксонской империи.

Он заявлял, что намеревается оказывать поддержку афганцам через новую благотворительную организацию в Австралии. Это значит, что МИ-6 через подконтрольные себе фонды и компании, расположенные в далеком континенте, будет финансировать деятельность "Лоуренса афганского". После этого уже не остаются никакие сомнения, что скоро Афганистан взорвется. Тем более Китай и Россия начали беспрецедентную дипломатическую атаку на Афганистан, которые явно чуют угрозу своим интересам в Центральной Азии, исходящую из этой страны.

Судья по поведению Кремля в отношении к Афганистану, русским удалось завербовать в верхушке Талибана некоторых ключевых людей, в том числе и офицеров бывшей афганской армии и спецслужб, которых талибы оставили в рядах силовых структур. Вчерашнее заявление после РФ в Афганистане Дмитрия Жирнова о том, что "«Талибан» — это «реальность в Афганистане, от которой не уйти», поэтому нужно работать с ними там, где это отвечает национальным интересам", тому подтверждение.

А сразу после этого распространилась информация о том, что республиканцы из комитета по иностранным делам Палаты представителей США подготовили соответствующий доклад, в котором говорится:

"Бывшие сотрудники афганских служб безопасности, оставшиеся в Афганистане после прихода к власти движения «Талибан», могут стать объектами вербовки со стороны России, Китая и Ирана".

Согласно предположениям, высказанным в докладе, бывшие сотрудники правоохранительных органов Афганистана располагают информацией об операциях США, поэтому их вербовка может угрожать интересам Вашингтона. Отмечается, что некоторые бывшие военнослужащие после прихода к власти талибов бежали в Иран.

Вдобавок можно добавить, что с момента прихода к власти в Афганистане талибов, спецслужбы стран Центральной Азии, в том числе и России, которая через свои блоки ЕАЭС и ОДКБ контролирует политические режимы в этом регионе, бьют тревогу. Они опасаются, что радикальные группировки, вооруженные до зубов и находящиеся под курацией различных западных стран, могут проникнуть в Центральную Азию и дестабилизировать ситуацию в этих странах. Тем не менее, за последние годы вооруженные инциденты на границе Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана с Афганистаном участились. Во время этих стычек были погибшие и со стороны афганцев, и со стороны перечисленных выше стран, которые имеют общие сухопутные границы с этой нестабильной страной региона.

На фоне всего этого Россия укрепила и усилила свои военные базы в регионе, чтобы при необходимости защитить своих союзников.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: