Операции ВС Турции против РПК и новый фильм про террористов: что происходит на севере Ирака - Видео

2022/08/pkk-1661166239.jpg
Прочитано: 3407     14:56     22 АВГУСТА 2022    

Медиакомпания ENDEVR Documentary сняла новый документальный фильм о террористической организации РПК/PKK


Над фильмом работала профессиональная съемочная группа. Фильм живой, настоящий. Съемки велись на базах, лагерях и в укрытиях тербанды, расположенные на севере Ирака. Все кадры свежие. Создатели фильма получили разрешение на съемку на самом высшем уровне (из главарей РПК) и попали в зону фактических боевых действий с юга, с территории Ирака. По-другому невозможно было попасть в зону боевых действий. Как и известно, ВС Турции уже несколько месяцев проводят операцию против РПК в этом районе. Наносятся удары авиацией и тяжелой артиллерией по позициям террористов. В начале фильма зрители могут увидеть похороны уничтоженных турецкими ВС террористов и многочисленные кладбища в горах рядом с лагерями организации.

По официальным данным, турецкие войска проникли вглубь иракской территории на 15-20 километров и проводят очистку. А в фильме, который появился на ютуб-канале компании 5 дней тому назад (точно неизвестно, когда картина была заснята), запечатлен быт, жизнь террористов РПК, их штабы, укрытия, пещеры, медпункт, склад, ночлеги, полевая кухня. Свободно, в открытом воздухе, на своих полевых штабах лидеры организации  главарь Мурад Карайылан, Бахоз Эрдал и другие выступают перед камерами ENDEVR Documentary, что говорит о том, что базы террористов расположены ещё южнее, вдали от зоны турецких операций. Участвующие в съемках фильма террористы разговаривают на курдском и турецком (большинство террористов турецкие курды) и субтитрами все переводится на английский язык.

Судя по обстановке, там, где расположены базы и штабы РПК, все спокойно и тихо. Значит они расположены ближе к курдской автономии Ирака и полосы безопасности в 30 километров от турецкой границы недостаточно, чтобы обеспечить безопасность приграничных областей Турции от нападения этих бандитов. Анкара намерена полностью побороть терроризм, но без очистки северного Ирака, без лишения террористической организации надежного тыла, невозможно это делать. Как и видим в фильме, местность покрыта лесами. Зеленый покров холмов и гор позволяет террористам укрываться от БПЛА и разведывательных самолетов, и незаметно маневрировать, передвигаться из одного района в другой и заметать следы.

Основным тылом для РПК в Ираке, и YPG в Сирии играют американские и французские базы, расположенные в этих странах, и разумеется, власти курдской автономии, иначе РПК просто не сможет продолжить свое существование в регионе. Подпитка, помощь, вооружение, медикаменты, продовольствие, передвижение - во всем этом РПК активно помогают властные структуры на севере Ирака и в Сирии. Поэтому Турция должна передвинуться ещё южнее и приблизиться к равнине, где расположены города Мосул, Эрбиль, Киркук и др., чтобы держать под контролем весь регион и пресекать попытки местных властей оказать поддержку террористической организации.

На одном из кадров, двое террористов стоят лицом к долине, которая заросла кустами конопли, марихуаны и другими галлюциногенными растениями, которые содержат наркотические вещества. Это ещё раз подтверждает причастность этой террористической организации к наркотраффику, выращиванию наркотических растений, переработке и продаже готовой смертоносной продукции.

Обязательно смотрите этот фильм. Он подготовлен профессионально. Все террористы без какой-либо маскировки на камеру очень охотно рассказывают свои истории, а лидеры РПК, свои старые сказки о левом движении, об этой потерпевшей крах идеологии.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: