Пашинян нашел главных виновников в позорном поражении Армении

2022/09/hai-1662711529.jpg
Прочитано: 1805     12:05     09 СЕНТЯБРЯ 2022    

«Исход 44-дневной войны мог быть другим»


Об этом Никол Пашинян заявил на встрече с представителями армянской общины Владивостока.

«Мы должны найти ответ, почему не было другого исхода? Были ли какие-то силы, которые были заинтересованы в таком исходе войны силы, и не только заинтересованы, но и хотели, чтобы это спровоцировало в Армении политические процессы, и в Армении произошла смена власти», - сказал он.

Никол Пашинян отметил, что сейчас выявлены факты, которые способствуют тому, чтобы этот вопрос у него усиливался с каждым днем.

«Я надеюсь, что наши правоохранительные органы проявят объективность для нахождения ответа на эти вопросы. Некоторые пытались создать впечатление, что власти и я, хотят скрыть обстоятельства войны, замять их. Я говорю, нет, дорогой народ, власть заинтересована в том, чтобы правда была раскрыта, а сейчас, когда уже есть конкретные действия, те же люди говорят: "смотрите, что делает власть, хочет свалить все на армию". Что мы сваливаем на армию? Мы просто хотим понять, где и что произошло», - заявил премьер.

Он отметил, что никому не будет прощения.

«А почему мы должны прощать кого-то? Какие бы погоны не носил, какая бы медаль не была на груди? Почему должны простить? Этим людям нет прощенья. В этом вопросе компромисса не будет, ни один проворовавшийся генерал не будет прощен, будь то генерал, сержант, даже премьер, президент – прощения не будет», - сказал Никол Пашинян.

Напомним, что в ходе Отечественной войны 2020-го года перед профессионализмом ВС Азербайджана "хваленная" армянская армия оказалась практически бессильной и за пару недель основные части оккупационных сил и подразделений армянских террористов просто бросились в бега спасаясь от Азербайджанской Армии.

Отметим, значительная часть территории с площадью почти 20 тыс. кв. км, ещё с очень сложным рельефом, за месяц была очищена от армянских вооруженных сил, которые укрепились там в течении почти 30 лет. Все плацдармы, бункера, огневые точки и основные базы в тылу врага были уничтожены точечными ударами ВС Азербайджана. В итоге, 8 ноября 2020-го года, азербайджанский спецназ ночью проник в Шушу и уничтожил там армянский батальон, державший оборону.

До сих пор в Армении ищут виновников в поражении в войне и все обвиняют друг друга: власти своих предшественников, которые ничего не сделали для укрепления армии и грабили страну и народ за весь период правления страной, а оппозиция – сторонники бывших террористов Кочаряна и Саргсяна, Пашиняна и его команду, которые якобы «продали» Карабах Азербайджану.

Пашинян, после подписания Трехстороннего заявления – фактического акта капитуляции перед Азербайджаном, выступил в парламенте и раскрыл детали 44-дневной войны. Обрушившийся критикой на тандем Кочарян-Саргсян он отметил, что до его прихода к власти те занимались только коррупцией и создали благоприятные условия для обогащения своего окружения – генералов (преступников Первой Карабахской войны – ред.), которым было поручено командование армией, её оснащение и обеспечение.

В итоге эти генералы разворовали все, что было предназначено для армии. Продукты питания и медикаменты из складов армянской армии откровенно продавались на рынках Армении. За коррупционные деньги генералы построили себе роскошные особняки, имели автопарки из дорогих иномарок и плавали в роскоши. При задержании в виллах и особняках армянских генералов следователи нашли говяжью душонку, другие консервированные продукты, медикаменты, оружие и другие товары, предназначенные для армии. Прошло два года с момента войны, но следствие по делу о хищениях в армянской армии до сих пор продолжается и расширяется круг привлеченных к ответственности высших офицеров МО Армении.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: