Истинное лицо армянского «христианства» - Фото

2022/09/dilij-1663321167.jpg
Прочитано: 1086     13:31     16 СЕНТЯБРЯ 2022    

Армяне осквернили албанские храмы и превратили их в загон для скота


Вера армянской плеяды, которая считает себя "самой древней", тоже является искусственной, как и их сущность. В самом деле, это для них политический инструмент, и они пользовались им в нашей географии, чтобы присвоить, арменизировать культурные ценности истинных автохтонных народов этого региона.

После 44-дневной войны тысяча армян превратились в "правоверных христиан" и в "скромных" одеяниях наводнили запыленные албанские церкви в Карабахе, дабы показать всему миру, какие они верующие и "постоянные христиане". Разумеется, этим они рассчитывали получить поддержку со стороны христианских государств своим преступным действиям, ибо это была для них последняя попытка вызвать антиазербайджанские настроения в цивилизованном мире. А в результате весь мир повторял то, что за последние 30 лет повторяли с самых высоких трибун: Карабах - это юридическая территория Азербайджана!

В годы оккупации Карабаха и прилегающих к нагорной части этого азербайджанского региона районов, армяне пытались превратить древние албанские храмы в инструмент для ведения своей грязной и наглой пропаганды, которая основывалась на искажении подлинной истории данного региона. Ликвидированная после заключения Туркменчайского договора Албанская епархия и её церкви использовались как политическая платформа нашими врагами. Но все их попытки провалились, и они не смогли дальше продолжить гибридную войну против Азербайджана.

На фотографиях изображена церковь Девы Марии, расположенная вблизи селения Ванг, на берегу реки Тертер Кельбаджарского района Азербайджана, построенная в XII веке. Монастырь вплоть до XVII века входил в состав албанской епархии, и там проходили служения.

Комплекс состоит из двух церквей размером 4.50x3.60 и 6.60x4.70, также из большого зала с площадью в 5.8х6.0 и закрытой веранды.

В 1993 году переселившиеся в Кельбаджар армянские вандалы осквернили храм и нарисовали на стенках монастыря слова, к обшивке прикрепили каменные доски с армянской надписью.

Возникает вопрос: с чего это вдруг горбатые, уродливые армянские церковные фальсификаторы, которые рвут глотку из-за из-за таких албанских церквей Худаванг и Амарас, просто взяли и позабыли о данном храме? Потому что крыша и столбы церкви обрушены? Ведь церковь святой Девы Марии расположена всего в 15-минутной доступности от комплекса Худаванг...

P.S. На днях заснятая российским блогером по кличке VASEX древняя албанская церковь вблизи города Дилиджан Западного Азербайджана (эти территории, начиная с конца 19 века, были переданы армянам Российской империей ) вызвал большой интерес у пользователей.

Явно видны попытки искажения архитектурного фона храма. Внутри храма и снаружи дилиджанской албанской церкви были нарисованы армянские кресты и непрофессионально вмонтированы к старой постройке недавно отесанные каменные плиты с армянской надписью. А на заднем фоне ходят коровы прямо внутри храма. Видимо, эти армяне близкие генетические родственники индусов, которые не могут прогонять этих животных, гадящих прямо внутри церкви.

Интересно просто, те евродепутаты, которые проголосовали в Европарламенте за резолюцию "Об уничтожении армянского культурного наследия в Карабахе" увидели эти кадры? Или истинной целью этой слепой "христианская солидарности" является оказание политического давления на Азербайджан?

Hans Kloss, специально для AzVision.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: