Саммит ШОС, армянские провокации и визит Пелоси в Ираван: кто дестабилизирует ситуацию вокруг Шелкового пути?

2022/09/cauca-1663591399.jpg
Прочитано: 1806     16:42     19 СЕНТЯБРЯ 2022    

Прошедшая неделя была насыщенной различными военно-политическими и геополитическими событиями, происходящими во всем мире


Проходящий в узбекском городе Самарканд саммит ШОС (Шанхайская Организация Сотрудничества) и участие в нем лидеров новых государств, которые проявляют большой интерес к этому экономическому блоку, стал геополитическим событием номер один в повестке мировых СМИ. Также "украшали" сенсационные выпуски новостей очередные столкновения на азербайджано-армянской границе, причиной которым стали очередные масштабные провокации ВС Армении, провоцирующие Азербайджанскую Армию на ответные действия. Результат кратких боев стал плачевным для врага, который оставив на поле сражения более 100 трупов своих диверсантов и сбежал в места дислокации своих войск.

И как ни странно, во время Саммита ШОС в Самарканде, в котором участвовали президенты Таджикистана и Кыргызстана, произошли кровавые столкновения на границе между силовиками двух стран. В общей сложности с каждой стороны погибло около ста человек. Инцидент произошел того, когда Рахмон и Жапаров сидели рядом в Самарканде и обсуждали региональные проблемы. Это ещё раз говорит о том, какие мощные силы заинтересованы в дестабилизации ситуации в огромном географическом регионе, который своими природными и человеческими ресурсами превращается в новую геополитическую и геоэкономическую ось нашей планеты. Шелковый путь – одной из ключевых стран которого является и Азербайджан, на фоне обострения военно-политической ситуации на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, превращается в единственную и самую надежную транспортную артерию,а также в энергокоридор, соединяющие Азию с Европой. Дестабилизация ситуации вдоль этого маршрута может ввести весь мир в глубочайший экономический кризис, выхода из которой просто не видно.

Теперь вернемся к событиям на Кавказе. После подлой провокации врага на прошлой неделе 77 военнослужащих Азербайджанской Армии стали шехидами, около 300 бойцов получили ранения различной тяжести. Состояние 20 из них расценивается как тяжелое. Командование ВС Азербайджана решило отмстить врагу за наших шехидов и провела операцию с участием спецназа, которым была оказана поддержка с воздуха БПЛА, и за считанные часы подразделения коммандос и спецназ Погранвойск, уничтожив вражеские силы на тех опорных пунктах, в которых они собираются и готовятся к своим провокационным действиям, взяли под свой контроль десятки таких выгодных позиций вдоль государственной границы. Также с воздуха, ударными БПЛА ВС Азербайджана были уничтожены несколько крупных воинских частей, расположенных вблизи госграницы, которые представляли угрозу нашей территории.

Оставшееся в очень сложном положении, военно-политическое руководство Армении призвало на помощь всех своих покровителей, и диаспора активно подключилась сквозь призму Иравана к процессу афиширования происходящих событий, которые произошли после подлой провокации самих же армян. Во многих городах мира, где компактно проживает армянская община, призывом церкви и дашнакской ячейки, армянские террористы сделали попытки атаковать дипмиссии Азербайджана. Такие попытки были зафиксированы в Ливане, Бейруте, во Франции, в столице страны Париже, где группа армянских террористов напала на здание посольства Азербайджана. Усилиями местных сил безопасности удалось предотвратить провокацию армян. МИД Азербайджана выступило заявлением, осудило беспредел армян, назвав происходящее противозаконными действиями.

На фоне этих событий в срочном порядке усилиями проармянских сил в США, также активным содействием группы проармянских конгрессменов, был организован визит главы палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Армению. Это было необходимо для сломленных и падшим духом, ощущающих себя растоптанными армянам, чтобы подбодриться и заново чувствовать себя "кому-то нужными". Пелоси, на фоне усложнения отношений Вашингтона и Анкары по ряду геополитических вопросов, как на зло непокорному Азербайджану, также и на зло своему союзнику по НАТО Турции, демонстративно троллила Баку и Анкару посещением памятника т. н. «жертвам геноцида» и делая антиазербайджанские заявления во время встречи с официальными лицами Армении.

По логике Пелоси, которая, уверен, даже не знает где находится кавказский регион на карте мира, агрессор Армения, державшая 30 лет под оккупацией земли Азербайджана, «подверглась агрессии». Пожилая дама, из которой политика выжимала последние соки, под воздействием пропаганды проармянских конгрессменов, сама не осознавая ответственность подсунутого ей конспекта, в первую очередь, поставила в трудное положение самих армян, которые буквально верили в то, что они «находятся под крылами» американского орла, мол, уже можно пинать на двухголового российского и прогнать его как курицу, которому, будучи в составе росимперии и СССР, чуть не поставили икону в армянских церквях и едва не молились этому мифическому птичьему знаку на российском гербе. Россия, которая словно создала армян и Армению с нуля, из ничего, на руинах Кавказской Албании, подарив хаям все албанское наследие, теперь стала врагом этого народа после того, как они нашли новых хозяев. Из-за океана прилетела сама бабуся Нэнси словно ведьма на венике и ласкала слух армянам несколькими хвалебными выражениями, спровоцировав тем новую волну антироссийских настроений на фактически кавказском форпосте Москвы.

Пока официальные инстанции в Кремле не отреагировали на визит Пелоси в форпост и не прокомментировали беспрецедентный рост антироссийского настроения в этом полугосударственном образовании на Южном Кавказе, но в экспертном сообществе РФ прозвучали негативные реакции и гневные высказывания, содержащие упоминание истории армянам и намек на неблагонадежность представителей этой плеяды. В самом деле, визит Пелоси, как бы раздражительно не отнеслись к этому в Азнете, полностью оголил сущность армян и ещё раз показал всему миру, какой характер у представителей этого этноса. Традиционный хозяин, который переживает глубокий кризис по разным причинам, отныне не так активно занимается вопросами своих форпостов, так как у себя под носом ввязался в затяжной конфликт, в активную горячую войну, которая грозит достичь даже Москву. А воспользовавшись благоприятным для себя моментом, продажная армянская элита изо-всех сил, подключая к процессу диаспору, занимается поисками новых хозяев, ставя на кон даже будущее существования армянского государства.

Страх и опасения московских армян заставили их предпринять хоть какой-то шаг, дабы успокоить горячие головы в Кремле, и они отправили в Армению известного специалиста по отмыванию грязных денег, московского армянского олигарха Рубена Варданяна, который якобы должен был стать «новой опорой России» в форпосте, так как бывшие люди Москвы в Армении оказались завербованными западными спецслужбами и отныне служат интересам геополитических врагов Кремля. Варданян незаконно прибыл в Азербайджан и снимал пропагандистский ролик около какого-то дерева, призывал всех богатых сородичей следовать его примеру и вложить капитал в оставшуюся зону временной ответственности российских миротворцев Карабаха, а потом исчез с радаров. По словам близких Рубенчику людей, он при возвращении из Карабаха и Армении с горечью признался, что там нет никаких перспектив, была бы сумасшествием вкладывать туда какие-то деньги.

А после визита Пелоси в Армению и организованной армянами торжественной встречи в честь американского спикера, окончательно вывели московских армянских олигархов, которым постоянно доставались самые крупные и выгодные госконтракты, за счет которых они стали миллионерами и миллиардерами. Теперь многие из этих богатых московских армян почуяв неладное, то, как тучи над ними сгущаются, ищут способы вывести свои деньги, заработанные в России на запад и самим удрать из этой страны, которой они должны пожизненно, обязаны всем, что у них есть и что они сегодня имеют как народ. Русские, российская империя, собрала все малочисленные армянские общины с улиц городов Ближнего Востока на западные земли Азербайджана, объединила их и создала для них государственное образование, дабы территориально разделить нас от Турции. А сегодня в Москве окончательно убедились в животной сущности этого этноса.

А чем грозит Азербайджану визит Пелоси в Армению? По словам самих же армянских экспертов и политиков - это, максимум, временная приостановка военной и финансовой помощи Баку, который вообще не нуждается в этой поддержке. Так что, соседи, не стоит вам излишне питать иллюзии и поэтому поводу, так как иллюзорность ваших представлений неоднократно в итоге оборачивалась для вас настоящей трагедией. Так будет и на этот раз, если не сможете трезво оценить геополитическую обстановку в регионе и в мире.


Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: