Отец армянского солдата: Заберу прах сына и уеду из страны

2022/09/1663755425.jpg
Прочитано: 355     14:00     21 СЕНТЯБРЯ 2022    

«В Армении на военном кладбище «Ераблур» появляется все больше ям, а должностные лица приходят, чтобы якобы почтить память погибших».


Как передает АПА со ссылкой на Спутник Армения, об этом заявила мать погибшего на войне Жоры Мартиросяна Гаяне Акопян.

Она сказала, что родные погибших военных с ночи собрались на территории кладбища, чтобы не пропустить туда премьер-министра Никола Пашиняна, однако к утру на место были стянуты крупные силы полиции, родственников погибших военных силой усадили в машины, родителей и родственников полиция силой увезла с территории в различные отделения.

«Против одной женщины отправили 4 полицейских, чтобы нас задержать. Вы понимаете, до чего мы дошли, полицейские тащили нас, чтобы вывести с территории», - отметила она.

Отец погибшего Мхитара Галеяна Гарик Галеян рассказал, что их доставили в отделение, обвинив в неподчинении требованиям полиции:

«Они говорят, что мы не подчинились требованию, не освободили территорию. Но мы что к ним домой зашли?! Ладно, мужчин увели, но зачем уводить матерей. Раз так относятся к родителям погибших, думаю эксгумировать сына, взять его прах и навсегда покинуть эту страну».

Полиция Армении сообщила, что в общей сложности 37 человек были доставлены в отделения.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: