Турецкие самолеты Hürkuş поставят в страны Африки

2022/09/1663762130.jpg
Прочитано: 549     16:08     21 СЕНТЯБРЯ 2022    

Турецкая государственная аэрокосмическая компания Türk Havacılık ve Uzay Sanayii A.Ş. (TUSAŞ) до конца года поставит в Нигер два учебно-боевых самолета Hürkuş и еще три в первом квартале 2023 года в Чаде.


Об этом агентству «Анадолу» сообщил заместитель директора отдела TUSAŞ по авиации Атилла Доган на полях Международной выставки аэрокосмической и оборонной промышленности (AAD 2022) в столице ЮАР, Претории.

В числе других оборонных компаний Турции новейшие разработки на выставке представила и TUSAŞ, развернув макеты самолетов, вертолетов, беспилотных комплексов и спутниковых платформ.

Доган сообщил, что в компании усердно работают над тем, чтобы передать самолеты Нигеру и Чаду в соответствии с намеченным графиком.

«Самолеты в Нигер поставим в конце года, а в Чад - в первом квартале следующего года»,- пояснил он.

По его словам, в рамках контрактов реализуется и программа обучения пилотов и технического персонала обслуживания воздушных судов.

Часть программы обучения пилотов Нигера и Чада уже завершена, сказал Доган.

«Мы подготовили пилотов, которые смогут принять самолеты. Пилоты будут производить прием своих самолетов. Также завершили обучение персонала по обучению и техническому обслуживанию. Они пройдут переподготовку непосредственно перед передачей самолетов»,- отметил представитель компании.

Непосредственно после передачи самолетов, в две африканские страны отправится персонал TUSAŞ для техобслуживания. «Компания продолжит помогать Чаду и Нигеру в обслуживании самолетов»,- добавил он.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: