Чавушоглу: Дипломатия - все еще единственный путь выхода из войны в Украине

2022/09/1663831688.jpg
Прочитано: 261     11:27     22 СЕНТЯБРЯ 2022    

Объявление частичной мобилизации в РФ и референдумы в Луганске, Донецке, Херсоне и Запорожье – показатель серьезности ситуации.


Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя в Нью-Йорке развитие процессов вокруг войны России и Украины.

Глава дипломатии отметил, что в первые дни войны, стороны были более близки к урегулированию, а на мартовской встрече в Стамбуле даже обменялись рядом документов.

«Сегодня на местах имеет место совершенно иная ситуация. Чем дольше длится война, тем сложнее выработать решение. Дипломатия и диалог все еще остаются единственный путем выхода из сложившейся ситуации», - подчеркнул Чавушоглу.

Он напомнил, что Анкара ранее подвергалась критике ряда стран из-за посреднических усилий по Украине. «Однако сегодня большинство, в особенности украинцы, сходятся во мнении, что затягивание войны нанесет ущерб всем сторона», - сказал турецкий министр.

Чавушоглу подчеркнул, что как-бы ни сложен был путь посредничества, шаги в этом направлении спасают жизни, наглядным показателем чему стала «зерновая договоренность», достигнутая в Стамбуле.

«Благодаря этому соглашению миллионы людей не подверглись стрессу дополнительной нагрузки от повышения цен на продовольствие», - сказал глава дипломатии, поблагодарив ООН за поддержку посреднических усилий Турции.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: