«Если начнется война, то бои пойдут уже на подступах к Иравану» - Ованнисян предупреждает

2022/09/irava-1663836748.jpg
Прочитано: 1005     12:50     22 СЕНТЯБРЯ 2022    

«И в этих условиях я не понимаю равнодушия, которое царит в армянском обществе, политической элите, власти, оппозиции, ведущих философские обсуждения»


Об этом заявил в беседе с журналистами экс-депутат, эксперт группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян.

По его словам, общество разделилось на три группы.

«Часть является сторонником подписания документа, а другая половина - ярым противником этого. Никто не спрашивает, о каком документе идет речь, какого содержания, что будет, если мы его подпишем, и что будет, если не подпишем? Другое направление - сторонники предоставления коридора и их противники, и опять нулевое продолжение. О чем коридор, откуда - куда, что он даст или не даст? И третья группа - это паникеры, которые говорят, ой, на границе турецкое войско численностью в 200 000 человек, они сейчас войдут, готовьтесь. Мы не занимаемся государственным мышлением, а армянские элиты сегодня только сплетничают. Мы сплетничаем о том, поведут ли нас к войне, превратится ли наша страна в Сирию или нет? Так не бывает, пока мы народ, имеющий государство, то должны смотреть на проблемы в государственном измерении. Если имеется угроза войны, что мы делаем, чтобы предотвратить ее? Если будет война, они получат то, что хотят, может их конечная цель - Ираван? Если их никто не остановит, то что должно быть? Надо сделать все, чтобы не было войны, это и есть государственное мышление. Остальное - фаталистические суждения. Что значит, война в 2 часах езды от Иравана? Это реальная угроза для государственности Армении. Вовремя 44-дневной войны в подъездах зданий были вывешены списки мест убежищ и подвалов, но через 5 дней после нее люди об этом забыли», - заявил Ованнисян.

Этим армянский политик подтвердил, что армянское общество сохраняет свой трусливый менталитет и признал факт о том, какой страх навели на «воинственных» армян операции ВС Азербайджана.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: