Турецкий беспилотный катер SANCAR представлен на выставке в ЮАР

2022/09/1663848639.jpg
Прочитано: 655     17:19     22 СЕНТЯБРЯ 2022    

Беспилотный катер SANCAR, разработанный турецкой оборонной компанией HAVELSAN в сотрудничестве с судостроительной компанией Yonca-Onuk, впервые продемонстрировали на Международной выставке аэрокосмической и оборонной промышленности (AAD 2022) в столице ЮАР, Претории.


Компания HAVELSAN представила на выставке решения, отвечающие как военным, так и гражданским нуждам, передает "Анадолу".

Гендиректор HAVELSAN Мехмет Акиф Наджар сказал агентству «Анадолу», что в работе выставки принимает участие свыше 20 турецких компаний, а HAVELSAN представляет свою продукцию впервые.

Наджар отметил высокий интерес к мероприятию.

Поскольку ЮАР- окно в африканский континент и важный торговый хаб, на выставке есть посетители из многих стран региона и представителям HAVELSAN провести ряд встреч, отметил он.

Наджар сказал, что HAVELSAN стремится к сотрудничеству в Африке с 2020 года, выставка предоставила компании возможность провести встречи с клиентами, познакомиться с другими работающими в Африке компаниями.

Далее он рассказал, что африканский рынок довольно большой, потребности в обеспечении безопасности границ и городов, а также в обороне существуют всегда.

«Есть страны с относительно небольшим бюджетом и плохими экономическими условиями. Поэтому можем легко распознать потенциал, который позволит вести бизнес в этом регионе, как на основе межгосударственных протоков сотрудничества в оборонной промышленности, так и с различными моделями финансирования. Развитие бизнеса требует усилий»,- отметил гендиректор компании.

Наджар сказал, что HAVELSAN начал работать в регионе два года назад.

На выставке AAD 2022 компания HAVELSAN представила системы боевого управления и контроля, образцы разработок в области беспилотных автономных систем, отметил Наджар.

«На счету компании три автономные платформы. Если на предыдущих выставках говорили о беспилотных аппаратах, набирающих высоту до облаков, то на этой впервые говорим о беспилотном катере»​​​​​​​,- отметил Наджар.

По его словам, инженеры компании приступили к разработке программного обеспечения для стайной работы беспилотников, и очень скоро компания представит результата работ. «Нам известно о большом интересе к беспилотным морским аппаратам в Африке. Надеемся, что наш беспилотный катер найдет на выставке рынки для выхода»,- добавил он.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: