Турция расширяет рынки экспорта отечественных пистолетов

2022/09/1664189646.jpg
Прочитано: 2077     15:00     26 СЕНТЯБРЯ 2022    

Один из ведущих производителей стрелкового вооружения в Турции - компания Samsun Yurt Defense (Samsun Yurt Savunma), осуществляющая поставки продукции за рубеж под брендом CANIK, продемонстрировала новинки на Международной выставке аэрокосмической и оборонной промышленности (AAD 2022) в столице ЮАР, Претории.


Дидем Арал - директор отдела по международной торговле, член совета директоров Samsun Yurt Defense, в беседе с корреспондентом агентства «Анадолу» подчеркнула значимость африканского рынка для компании.

Компания сравнительно недавно влилась в систему оборонпрома Турции и за короткое время преодолела значительный путь, сказала Арал.

Бренд Canik, созданный Samsun Yurt Defense, зарекомендовал себя во всем мире, отметила представитель компании.

Samsun Yurt Defense - четвертый крупнейший производитель стрелкового оружия в мире и третий крупнейший экспортер легкого вооружения в США, продолжила она.

По словам Арал, немаловажен в плане экспорта тот факт, что компания признана национальным производителем пистолетов в Турецкой Республике, поскольку это и вызывает доверие клиентов на первом этапе.

Далее Арал указала на то, что Турция - союзник НАТО, ключевая сила в зарубежных учениях и операциях.

«Для компании очень важно быть производителем отечественных пистолетов в такой стране, как Турция. Помимо этого, Samsun Yurt Defense осуществляет экспорт в 69 стран. Помимо легкого вооружения, мы стали 5-й компанией в мире, производящей 12,7-мм пулемет и его скорострельную версию по стандартам НАТО»,-отметила она.

По словам Арал, инженеры компании внесли ряд новшеств в функциональную систему пулемета. «Дуло рассчитано на 25 тыс. выстрелов»,- сказала представитель компании.

Умные и индивидуальные интеграционные решения UNIDEF и Unirobotics позволяют применять пулемет на воздушных, морских и наземных платформах, что является большим преимуществом, добавила она.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: