Нед Прайс: Джейхун Байрамов и Мирзоян обсудили в США наилучший путь вперед

2022/09/1664262522.jpg
Прочитано: 347     11:06     27 СЕНТЯБРЯ 2022    

«Встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении значима для США».


Как передает АПА, об этом на пресс-конференции заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс, отвечая на вопрос о встрече госсекретаря Энтони Блинкена на прошлой неделе с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении.

Он отметил, что госсекретарь беседовал с лидерами обеих стран, но эта встреча стала первой личной встречей двух министров иностранных дел после того, как произошли столкновения.

Нед Прайс добавил, что в ходе встречи Энтони Блинкен отметил важность соблюдения режима прекращения огня обеими сторонами и подчеркнул приверженность США к мирному урегулированию: «Мы довели до сведения министров иностранных дел, что США готовы оказать свою поддержку, объединив двухсторонних, многосторонних партнеров. Это включает в себя поддержку усилий Президента Совета Европейского Союза Шарля Мишеля по организации встречи лидеров обеих стран».

Нед Прайс сказал, что главы МИД в ходе встречи обсудили наилучший путь вперед, госсекретарь предложил сторонам до конца текущего месяца поделиться мнениями о том, как будет развиваться мирный процесс: «Мы призываем к урегулированию всех вопросов, ожидающих решения между Арменией и Азербайджаном, мирными обсуждениями. Применение силы - неприемлемый путь».

По словам Неда Прайса, США продолжат участвовать в процессе достижения устойчивого мира.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: