Делегация Минюста Швеции обсудит в Анкаре тему выдачи террористов

2022/09/1664270046.jpg
Прочитано: 364     13:28     27 СЕНТЯБРЯ 2022    

Делегация Минюста Швеции посетит 5-6 октября Турцию с целью обсуждения вопросов экстрадиции лиц, причастных к террористической деятельности.


Об этом сообщил министр юстиции Турции Бекир Боздаг после заседания правительства под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре, передает "Анадолу".

По его словам, переговоры по вопросу экстрадиции функционеров террористических организаций Фетуллаха Гюлена (FETÖ) и PKK, продолжаются.

«Ожидаем, что Швеция и Финляндия экстрадируют членов этих кровавых организаций в Турцию в соответствии с договоренностью, достигнутой на полях последнего саммита НАТО в Мадриде», - сказал Боздаг.

При этом глава Минюста отметил инициативы, имеющие место в рамках трехстороннего Мониторингового комитета Турция-Финляндия-Швеция.

«Техническая часть обсуждений по вопросу экстрадиции будет вестись по линии Минюста. Ожидаем экстрадиции террористов, главным образом, причастных к PKK, FETÖ и DHKP-C. Лица, подлежащие экстрадиции - это те, кто находится в Турции под следствием либо объявлен в розыск», - сказал Боздаг.

Он сообщил далее, что делегация МИД Турции вскоре посетит Финляндию для обсуждения темы выдачи террористов.


По его словам, на данные момент нет никакой информации о том, покинули ли Швецию и Финляндию лица, на выдаче которых настаивает Турция.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: