Эдуард Шармазанов: «Корабли Запада не хотят и не могут подниматься на армянские горы»

2022/09/sharm-1664278019.jpg
Прочитано: 689     15:21     27 СЕНТЯБРЯ 2022    

Если РФ и Иран решат покинуть Армению, пока Запад будет раздумывать – занять их место или нет, турки по команде «шагом марш» будут у ваших домов, постучатся в ваши двери


Об этом на встрече с журналистами заявил 26 сентября пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, коснувшись антироссийских проявлений, фиксируемых в Армении в последний период.

Шармазанов посчитал странным, что власти Армении, оставив существующее союзничество с Ираном и Россией, ожидают помощи от Запада.

Указав, что главы государств во внешней политике руководствуются не эмоциями, а сухим расчетом, Шармазанов отметил:

«Будут ли полезны для Армении антироссийские настроения, которые вы генерируете? Я всегда говорил, что на нашей территории есть две армии: армия НАТО - в лице Турции, и армия России. Если этим кажется, что Запад, после вывода российской армии отсюда, сразу же придет на помощь, то позвольте напомнить: корабли Запада на армянские горы не поднимаются: не хотят и не могут» (отсылка к словам премьер-министра Великобритании Роберта Гаскон-Сесила Солсбери, который в 1896 году, выступая в Палате лордов с речью, в которой разъяснял обращение армянских дашнаков к правительству Британии с просьбой ввести войска в Турцию и помочь им расчленить эту страну, заявил: «Британские корабли не могут подняться на горы Турции» – Ред.).

Он далее отметил, что главным оплотом Запада в регионе явлается Турция

«Запад давно назначил своим представителем в этом регионе Турцию во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом, а последний объявил неоосманизм приоритетом своей внешней политики. Вы не хотите видеть российскую армию на границах Армении – увидите турецкую армию. Это и есть альтернатива. Меня удивляет, что вместо митинга против Алиева и Эрдогана в центре Еревана они проводят митинг против Российской Федерации. Я не в восторге от действий России и какого-либо другого государства, но у каждого государства свои интересы», – заявил Шармазанов.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: