МИД: Армения не выполняет решение Международного суда

2022/10/1665051666.jpg
Прочитано: 421     14:00     06 ОКТЯБРЯ 2022    

Правоохранительными органами Азербайджана в Международный суд было представлено досье с видео, содержащее десятки и сотни страниц документов, связанных с расследованиями.


Как передает АПА, об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Эльнур Мамедов на совместном брифинге Генеральной прокуратуры и Министерства иностранных дел "О преступлениях, совершенных вооруженными силами Армении и незаконными армянскими вооруженными формированиями против Азербайджана с 1988 года по сегодняшний день".

Он отметил, что Армения каждый раз заявляла, что занималась этим вопросом, предоставила справку, состоящую из нескольких предложений: "На данный момент вопрос не прояснен. Это отметил и Международный суд. Международные организации не ставили вопрос перед Арменией однозначно, он затягивался на долгие годы. Армения отрицала все преступления в течение 30 лет. Они выступали с позиции непринятия ответственности ни за какие вопросы, отрицания совершенных преступлений, проведения клеветнической кампании в той или иной форме против Азербайджана. Так продолжалось долгое время. К какой ответственности армянская сторона привлекла лиц, совершивших эти преступления за последние 10 лет? Напротив, эти люди представлены в армянском обществе как герои".



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: