Митинг в Ханкенди - способ давления на Пашиняна, или Кто заваривает новую порцию кровавой каши в Карабахе?

2022/11/pashi-1667301265.jpg
Прочитано: 1753     15:13     01 НОЯБРЯ 2022    

Популярное армянское издание «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что армянские власти серьезно обеспокоены проведенным в воскресенье сепаратистами митингом в центре Ханкенди


В частности, как передает источник издания, вечером после этого митинга сепаратистов было довольно многолюдно на правительственной даче, где Никол Пашинян встречался со своим близким окружением. На встрече с членами своей команды за ужином Пашинян отметил, что произошедшее в Ханкенди просто противоречит проводимому ими мирному процессу.

«Как передает наш источник, Пашинян отметил, что произошедшее в Ханкенди просто противоречит продвигаемому ими мирному процессу», - пишет издание.

В материале газеты сообщается, что официальный Ираван даже начал противодействовать пропаганде сепаратистов в информационном поле, в результате чего уже два дня в социальных сетях начался демонстративный процесс против дашнаков. Тут возникает логичный вопрос: если митинг сепаратистов во главе с бывшими главарями террористов в Ханкенди не отвечает интересам армянских властей, тогда с чьей поддержкой сепаратисты осмелились на такой шаг?

Из вопроса рождается другой вопрос: за оживлением армянского сепаратизма в Ханкенди стоит Россия, которая ввела туда своих миротворцев, или все-таки запад через армянскую диаспору вдохновляла террористов на такой шаг?

Тут вполне можно подозревать и одного из основных, традиционных дестабилизаторов военно-политической ситуации в регионе Южного Кавказа – Иран, который крайне недоволен возникшими реалиями у своих границ и с большим раздражением относится ко всем региональным проектам, осуществленным Азербайджаном и его партнерами. Конечно, все эти вопросы требуют детального изучения со стороны мозговых центров, но очевиден один факт, что с учетом темпов развития геополитических процессов рано или поздно станет ясно, откуда растут ноги, и именно кто, какая сила провоцирует очередную волну армянской агрессии. А цель этих сил одна – не допустить установления мира на Южном Кавказе.

Помимо этого, и среди представителей высшего политического круга Армении ходят слухи о том, что Пашинян и его команда оказались перед трудным выбором, ибо они должны принимать смелое решение и подписать с Азербайджаном мирный договор, после чего реваншистские и реакционные силы в Армении никогда не смогут поднимать голову и предъявлять территориальные претензии к соседним странам.

Напомним, что многие члены армянской политической элиты без каких-либо стеснений на различных международных платформах откровенно выступают против территориальной целостности Турции и Грузии - своих соседей, а с Азербайджаном у них территориальный спор до сих пор не решен. По сути, Армения для всего региона является главной причиной всех существующих проблем. Именно, используя отсутствие здравого смысла у всех ведущих политиков в этом несостоявшемся полугосударстве, внешние силы, желающие дестабилизировать Южный Кавказ, постоянно устраивают различные военно-политические провокации руками армян.

Теперь дело дошло до того, что этот форпост превратился в камень преткновения в отношениях великих держав, интересы которых столкнулись в различных точках земного шара, в том числе и в нашем регионе. Тут уже решается судьба главного дестабилизатора - Армении, которая так и не смогла определиться своей внешнеполитической ориентаций и готова сотрудничать даже с дьяволом, лишь бы ему обещали «империю от моря до моря».

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: