Майор Сахиль Халилов: «Все атаки врага на Шушу были отбиты нашими бойцами»

2022/11/sahil-1667889499.jpg
Прочитано: 1097     13:00     08 НОЯБРЯ 2022    

Отмечается вторая годовщина Великой Победы Азербайджана над врагом в Отечественной войне 2020-го года


Отныне, каждый год – 8 ноября, в Азербайджане на государственном уровне торжественно отмечается День Великой Победы. В связи со второй годовщиной Великой Победы, у крепостных стен в Шуше, участник Отечественной войны майор ВС Азербайджана, Сахиль Халилов рассказал редактору «Ordu.az-Armiya.az» о славной победе над врагом и своем боевом пути.

«В период Отечественной войны я был командиром подразделения связи в составе мотострелкового соединения. В ночь, когда была освобождена Шуша, враг со стороны Ханкенди сделал несколько попыток перейти в наступление. В это время наше подразделение обеспечивало связью наши войска в этом направлении. Наше подразделение прибыло в Шушу 8-го ноября с целью наладить связь между различными группами войск и скоординировать их деятельность. Враг поставил на кон все свои ресурсы, перебросил все свои силы, чтобы заново захватить город, но каждый раз, неся большие потери в военной технике и живой силе, отошел назад. Мы показали врагу настоящий Железный Кулак», - отметил майор Халилов.

Офицер также добавил, что были другие попытки атаковать город.

«Наши соединения со стороны Дашалты и Лачина начали добивать остатки вражеских сил и выбрали удобные позиции для обороны города на всякий случай. В течение нескольких часов шли ожесточенные бои. В результате армяне бросили все - военную технику, оружие, своих убитых и раненых в поле боя и убежали в Ханкенди. Наша армия показала, на что она способна», - сказал он.

В конце он добавил, что героизм наших военных поможет воспитывать подрастающие поколения азербайджанцев в духе патриотизма.

«Это наследие будет передаваться от поколения к поколению. Наш народ всегда будет чтить память своих героев, короткий, но славный жизненный путь которых станет источником вдохновения для нашей молодежи», - отметил Сахиль Халилов.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: