Полковник-лейтенант Вусал Севханов: «Азербайджанская Армия полностью контролирует ситуацию в регионе»

2022/11/sevxa-1667889973.jpg
Прочитано: 1064     10:45     08 НОЯБРЯ 2022    

Отмечается вторая годовщина Великой Победы Азербайджана над врагом на Отечественной войне 2020-го года


Отныне, каждый год – 8 ноября, в Азербайджане на государственном уровне торжественно отмечается День Великой Победы. В связи со второй годовщиной Великой Победы, у крепостных стен в Шуше, участник Отечественной войны полковник-лейтенант ВС Азербайджана Вусал Севханов рассказал редактору «Ordu.az-Armiya.az» о славной победе над врагом и своем боевом пути.

Севханов отметил, что ВС Азербайджана продолжают укрепляться на освобожденных территориях.

«С момента нашей Великой Победы прошли два года. За эти два года в полностью разрушенных городах и населенных пунктах восстанавливается дорожная инфраструктура. Строились и продолжают строиться аэропорты, вокзалы и другие важные объекты. Под руководством верховного главнокомандующего ведутся масштабные работы. Все наши территории полностью находятся под контролем нашей армии», - сказал Вусал Севханов.

Он далее подчеркнул, что все подразделения ВС Азербайджана, дислоцированные в Карабахе и Восточном Зангезуре, день и ночь стоят на защите наших рубежей.

«Азербайджанская Армия полностью контролирует ситуацию в регионе. Морально-психологическое состояние, также боевой дух нашего офицерского состава и рядовых солдат находится на самом высоком уровне. Отныне никто не осмелится покушаться на нашу территориальную целостность и суверенитет Азербайджана над этими территориями. ВС Азербайджана не допустят, чтобы враг осмелился нападать на наши территории. Подобные попытки врага не раз были жестко пресечены нашими бойцами. Теперь уже не 90-е годы. Азербайджан развивался и развивал свою армию, которая действует под единым командованием и вооружена самыми современными видами вооружения», - подчеркнул Севханов.

Затрагивая вопрос об уровне профессионализма и боевой готовности армии, он добавил, мировые аналитические центры изучают опыт Азербайджана в Отечественной войне.

«Как офицер ВС Азербайджана с уверенностью заявляю, что наша армия готова выполнять любую боевую задачу командования. Сегодня боевой опыт Азербайджанской Армии изучается многими военно-аналитическими центрами, и боевой путь ВС Азербайджана в будущем будет преподаваться офицерам как пособие в военных ВУЗах. Координация всех родов войск, ещё и в таких географических условиях, с учетом климатического фактора - это было самой трудной задачей и процессом. Но командование армией и воинские подразделения ВС Азербайджана сумели выполнить эту задачу и разбили армию, которая укреплялась на этих высотах почти 30 лет. По сути, мы поднимались с равнины в горы, и доблестью наших солдат и офицеров восхищаются во всем мире», - подытожил Севханов.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: