Лукашенко о необходимости переговоров: все сейчас в руках Украины

2022/11/1669289056.jpg
Прочитано: 559     15:10     24 НОЯБРЯ 2022    

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что для прекращения конфликта в Украине нужны переговоры, «иначе это грозит полным уничтожением страны».


Об этом политика заявил, отвечая на вопросы российских журналистов на полях саммита ОДКБ ОДКБ в Ереване, передает БЕЛТА.

«Все в руках Украины. Не потому, что я хочу спихнуть эту тему на Зеленского или на Украину. Действительно, все сейчас в руках Украины», - сказал белорусский лидер, отвечая на вопрос, обсуждалась ли на саммите возможность заключения мирного договора с Украиной.

Лукашенко пояснил, что на саммите об этом говорилось вскользь, потому что ситуация в Украине не была там главной темой.

Между тем глава белорусского государства убежден, что «если в Украине не хотят гибели людей, притом в огромном количестве, то надо остановить конфликт». «Надо остановиться, надо это прекратить. Потому что дальше будет полное уничтожение Украины. Это не то, что Путин говорил как-то задолго до операции, что это будет грозить потерей государственности Украины. Это будет уничтожение Украины. Надо остановиться», - подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко уверен, что со временем отношения между народами обязательно восстановятся, как это происходило не раз в истории, даже после многолетних тяжелых конфликтов, в том числе после Второй мировой войны.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: