Зеленский: Война РФ против Украины - тест для любой международной организации

2022/11/1669297262.jpg
Прочитано: 564     17:40     24 НОЯБРЯ 2022    

Президент Украины Владимир Зеленский призвал ОБСЕ стать лидером в борьбе с «российским террором» и «сотворцом мира» на европейском континенте.


«Призываю делать все возможное, чтобы Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе стала сотворцом победы над российским террором, а следовательно, сотворцем мира на нашем континенте. Благодарен принципиальному председательству в ассамблее и за добросовестную работу в комитетах и на уровне национальных делегаций за то, что служит защите наших с вами ценностей и помогает изоляции России. Призываю также распространять эту принципиальность на ОБСЕ в целом. Настало время реформ!», – сказал он, выступая по видеосвязи на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Зеленский приветствовал решение Польши об отказе от выдачи виз для российской делегации. «Если бы не польское решение по поводу виз для российской делегации, представители государства-террориста могли бы сегодня быть среди вас. Этот факт является откровенным издевательством над всеми принципами ОБСЕ», - сказал Зеленский.

Он назвал российскую войну против Украины «тестом для любой международной организации». «Россия не читает писем о мире и не слушает заявлений о Хельсинкских принципах. Россия не считает, что наличие какого-либо совета в Европе является ценностью. Россия не уважает Красный Крест и не будет прислушиваться только к тому, что какая-то организация работает более ста лет», - заявил президент.

Зеленский призвал «не ждать зимы, весны или лета, чтобы наконец-то устранить даже гипотетическую возможность сторонников террора участвовать в любой деятельности вашей парламентской ассамблеи». «Я призываю вас сделать все возможное, чтобы ОБСЕ была среди тех, кто реально способен остановить террор и помочь привлечь российских убийц и палачей к справедливой ответственности», - заявил он.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: