Пентагону предложили недорогой боеприпас для поставок Киеву

2022/11/12-1669635753.jpg
Прочитано: 668     15:25     28 НОЯБРЯ 2022    

Пентагон рассматривает предложение американской корпорации Boeing поставить Украине недорогие снаряды, способные с высокой точностью поражать цели на дальности до 160 км.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По информации издания, речь идет о высокоточной авиабомбе малого диаметра GBU-39, оснащенной ракетным двигателем от реактивного снаряда типа M26.

По словам Тома Карако, одного из руководителей вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, "речь идет о большом количестве по низкой цене". После окончания операции США в Афганистане "осталось много снарядов". Они могут быть использованы на Украине, когда "запасы вооружения снижаются". Такие снаряды позволят Киеву "нанести удары в тыл России".

Как утверждает Reuters, новые боеприпасы могут поставить Украине уже весной 2023 года. Ракетные двигатели M26 имеются в относительном изобилии, а стоимость одной бомбы GBU-39 не превышает 40 тысяч долларов.

Для применения реактивных снарядов M26 используется, в частности, система HIMARS, которая теперь поступает на вооружение ВСУ из США.

С 24 февраля российские войска проводят так называемую специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. После ее начала многие мировые державы активизировали поддержку Киева. США, Великобритания, Канада и ряд государств Евросоюза поставляют Украине различные виды летального вооружения, включая противотанковые ракетные комплексы, ПЗРК, автоматы, боеприпасы, а также тяжелую артиллерию, комплексы ПВО и современную экипировку.

Самые большие объемы поставок вооружений и военной техники Украине обеспечивают Соединенные Штаты, которые выделили на эти цели с февраля более 19 млрд долларов.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: