МИД Франции разочаровало армян

2022/12/f6eea-1669883561.jpg
Прочитано: 1037     12:30     01 ДЕКАБРЯ 2022    

МИД Франции о резолюциях палат парламента страны с призывом к введению санкций против Азербайджана

В среду представитель МИД Франции в беседе с журналистами прокомментировал резолюции палат французского парламента, содержащие призыв к введению санкций против Азербайджана в случае продолжения с его стороны агрессивных действий в отношении Армении.

«Эта инициатива парламентариев не является официальной позицией французского правительства и была принята совершенно независимо, в соответствии с принципом разделения властей», - сказал дипломат.

По его словам, позиция французского правительства хорошо известна. Он напомнил заявления министра иностранных дел Катрин Колонна о том, что «Франция будет продолжать побуждать стороны продвигаться вперед на переговорах, чтобы воспользоваться возможностью достижения мира».

Напомним, что нижняя палата парламента Франции накануне приняло скандальную антиазербайджанскую резолюцию под давлением проармянских депутатов, в которой призывает правительство страны рассмотреть возможность введения персональных санкций против представителей Азербайджана в случае продолжения с его стороны «агрессивных действий в отношении Армении».

А сразу после заявления МИД армянская пропаганда всей мощью обрушилась на Францию, обвинив власти этой страны «в предательстве интересов армян» и «в слабости в отношении Азербайджана». Армянские комментаторы нагло требуют от МИД Франции извиниться перед армянами и изменить свою позицию в отношении предвзятой резолюции, принятой в нижней палате французского парламента.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: