Госсекретарь Ватикана: Надеемся на восстановление мира между Арменией и Азербайджаном

2022/12/1669985617.jpg
Прочитано: 932     16:50     02 ДЕКАБРЯ 2022    

2 декабря министр иностранных дел Джейхун Байрамов в рамках участия в 29-м заседании Совета министров ОБСЕ в городе Лодзь встретился с государственным секретарем Святого Престола по отношениям с государствами архиепископом Полом Ричардом Галлахером.


Как сообщили в АПА, в ходе беседы были отмечены высокий уровень азербайджано-ватиканских отношений и регулярность двусторонних встреч.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что Азербайджан придает большое значение отношениям между нашими странами, напомнил о начале деятельности в ближайшее время посольства Азербайджана в Ватикане. Министр выразил уверенность, что это послужит дальнейшему развитию сотрудничества.

Пол Ричард Галлахер выразил надежду на нормализацию отношений между Арменией и Азербайджаном и восстановление мира. Он подчеркнул, что открытие посольства Азербайджана в Ватикане является важным шагом, необходимо прилагать больше усилий для дальнейшего расширения связей.

На встрече также было с удовлетворением отмечено участие Азербайджана в восстановлении исторических мест Ватикана, что также является вкладом в межкультурный диалог.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: