В связи с «Тертерским делом» освобождены 19 человек

2022/12/respu-1670310394.jpg
Прочитано: 1202     10:55     06 ДЕКАБРЯ 2022    

В связи с «Тертерским делом» освобождены 19 человек.


Как передает АПА, об этом говорится в информации Генпрокуратуры.

Сообщается, что на пленуме Верховного Суда Азербайджанской Республики в связи с новыми обстоятельствами были вновь рассмотрены судебные решения в отношении проходивших по 3 уголовным делам 19 лиц, обвиняемых в измене родине и по другим статьям, данные решения были аннулированы и возвращены в соответствующие суды.

После этого решения по этим делам были отменены соответствующими судами и возвращены прокурору, осуществляющему процессуальное руководство над предварительным расследованием.

Сообщается, что поскольку в ходе дополнительного расследования все дела, связанные с уголовным преследованием, были тщательно и объективно расследованы, вина указанных лиц по обвинению в государственной измене не была доказана было принято решение о прекращении уголовного преследования в отношении 10 из них (преступления против военной службы и т.д.), отменено решение об их аресте, и они отпущены на свободу.

В то же время следствие всесторонне и объективно изучило все детали в связи со скончавшимися Гусейновым Мехманом Тельман оглу и Агазаде Эльханом Кямаледдин оглу. В связи с тем, что их вина не была доказана, приняты решения о прекращении на оправдательных основаниях уголовного преследования в их отношении.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: