Закир Гасанов и Хулуси Акар пронаблюдали за ходом учений

2022/12/638ef-1670314771.jpg
Прочитано: 1071     12:00     06 ДЕКАБРЯ 2022    

На азербайджано-турецких совместных тактических учениях проводится «День наблюдателя высокого ранга».


За совместными азербайджано-турецкими учениями пронаблюдали министр обороны Закир Гасанов, министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, начальник Генерального штаба ВС Турции генерал армии Яшар Гюлер, командующий Сухопутными войсками Турции генерал армии Муса Авсевер, командующий ВВС Турции генерал армии Атилла Гюлан, командующий ВМС Турции адмирал флота Эрджумент Татлыоглу и высокопоставленные офицеры Минобороны Азербайджана.

Отметим, что учения с привлечением личного состава различных родов войск, боевой и специальной инженерно-фортификационной техники, а также боевой авиационной техники азербайджанской армии и ВС Турции охватывают город Баку, а также территорию Астаринского, Джабраильского и Имишлинского районов.

Согласно сценарию учений, подразделения Сухопутных войск, ВВС, Сил специального назначения, Инженерных войск, Ракетных и Артиллерийских войск азербайджанской армии выполнили совместно с ВС Турции различные учебные и боевые задачи.

В ходе учений отрабатывались вопросы применения артиллерии, авиации и других родов войск в современном бою, организации их взаимодействия, были выполнены различные задачи по наведению понтонных мостов с целью созданию переправы через реки, высадке десанта в глубине обороны условного противника.

На совместных учениях основное внимание было уделено обеспечению боевого слаживания при взаимодействии войск, совершенствованию управления, обмену опытом и повышению профессионализма личного состава.

Напомним, что по приглашению министра обороны Азербайджанской Республики генерал-полковника Закира Гасанова 5 декабря в нашу страну прибыла с рабочим визитом делегация во главе с министром национальной обороны Турции господином Хулуси Акаром. Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретил гостей в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

В Министерстве обороны состоялась торжественная церемония встречи, министры обороны обеих стран прошли перед почетным караулом. Прозвучали государственные гимны Азербайджана и братской Турции.

После церемонии встречи министр обороны и руководящий состав министерства встретились с турецкой делегацией.

На встрече также присутствовали начальник Генерального Штаба Турецкой Республики генерал армии Яшар Гюлер, командующий Сухопутными войсками генерал армии Муса Авсевер, командующий Военно-воздушными силами генерал армии Атилла Гюлан, командующий Военно-морскими силами адмирал флота Эрджюмент Татлыоглу, чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в нашей стране Джахит Багчы и другие официальные лица.

Поприветствовав гостей, генерал-полковник З.Гасанов отметил развитие азербайджано-турецкого военного сотрудничества и подчеркнул важность дальнейшего расширения работы, проводимой в этом направлении.

Выразив удовлетворение визитом в братскую страну, господин Х.Акар поблагодарил за оказанное гостеприимство и отметил, что стратегический союз между нашими странами опирается на дружественные и братские отношения.

На встрече была отмечена особая значимость совместных учений «Братский кулак», проводимых в Баку, Астаринском, Джебраильском и Имишлинском районах в соответствии с соглашением о сотрудничестве в военной сфере, заключенным между Азербайджаном и Турцией.

В ходе обмена мнениями по темам, представляющим взаимный интерес, были обсуждены перспективы развития двустороннего сотрудничества в военной, военно-технической, военно-образовательной и других областях, а также вопросы региональной безопасности.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: