Как проплаченные армянами пропагандисты загнали в психологический тупик российскую публику

2022/12/prop-1672406387.jpg
Прочитано: 4907     17:18     30 ДЕКАБРЯ 2022    

Я до сих пор нахожусь под впечатлением звонка нашей знакомой из Москвы


29 декабря 2022 г. примерно в 22.30 раздался телефонный звонок из Москвы, звонила возмущенная знакомая, которая начала говорить: «…почему вы мешаете миротворцам добывать золото и требуете их вывода. Зачем тогда вы позвали туда Путина?»

Естественно я был ошарашен этой речью (тезис о добыче миротворцами золота заслуживает, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса), но в глубине души понимая, что знакомая, видимо прослушала один из шоу на российском телевидении, в принципе не поняв сути стала возмущаться. Пришлось объяснить, что миротворцы не занимаются добычей, этим занимается компания российских олигархов армян, в том числе и Варданяна.

Добыча сопровождается безжалостным нанесением ущерба экологии не только этого региона, но и всего района за пределом этого региона. Тем более Азербайджан был свидетелем, когда в нарушение всех международных норм армянские оккупанты занимались добычей полезных ископаемых в семи оккупированных районах Азербайджана за пределами бывшей Нагорно Карабахской области, и когда наша страна проявив гуманность продлила на месяц вывод армян с Келбаджарского и Агдамского районов эти варвары покидая в этих районах дома азербайджанцев рубили многолетние деревья и вывозили вплоть до унитазов (имеются видеокадры снятые армянами и миротворцами, которые были показаны по телевидению –авт.). А во что превратили эти вандалы оккупированные территории, уровень разрушений показал, что даже фашисты не делали того, что сотворили эти нелюди. Ими были разрушены и проданы камни, двери, окна и железо кровли в Иран, где за это время на противоположном берегу Араза, через границу возникли целые поселки.

Учитывая злодеяния армян в оккупированных районах в том числе по добыче полезных ископаемых с большими нарушениями экологии, Министерство экологии обратилось через командование миротворцев с обращением о проведении мониторинга на местах добычи полезных ископаемых. В связи с тем, что армянская сторона(так называемое правительство сепаратистов) до сих пор не дало ответа активисты общественных организаций Азербайджана устроили мирную манифестацию на дороге Лачин-Степанакерт (Ханкенди), причем по этой дороге свободно идет передвижение машин миротворцев с продовольствием, а также санитарные машины Красного Креста с тяжело больными армянами в Ереван (это право суверенного государства по территории которого проходитдорога). О якобы Азербайджан начал блокаду Лачинского коридора идет вопль армян в том числе и по российским каналам, которые практически все контролируются армянской диаспорой.

Что касается миротворцев, то их пытаются выжить армяне, которые хотят заменить их французским контингентом. Пашинян ведет об этом закулисные переговоры с Макроном. Армянское лобби во Франции (на которую оказывает влияние богатая армянская диаспора) и определенное армянское лобби в правительственных кругах США заинтересованы замены российских миротворцев французским контингентом. Макрон давно мечтает выжить Россию из этого района. Поэтому поводу имеются заявление МИД и президента Путина, которыми необходимо ознакомиться возмущенной москвичке.

А что касается якобы Азербайджан пригласил Путина, то после взятия Шуши азербайджанским спецназом, который по отвесным скалам поднялся в эту непреступную крепость (проведена уникальная военная операция) и азербайджанские войска были у ворот Степанакерта (Ханкенди), который мог быть освобожден от сепаратистов в течении нескольких часов армяне стали умолять Путина о прекращении боевых действий. Обращение Путина было принято и Азербайджан проявив гуманность остановил боевые действия. Так что Путина пригласили неблагодарны армяне, которые теперь хотят выжить Россию из этого региона. Я также обратил внимание знакомой, что проплаченные армянской диаспорой российские пропагандисты и постоянные участники их шоу проплаченные российские «эксперты» и «эксперты» армяне (которых она постоянно слушает) постоянно преподносят российскому зрителю поток дезинформации, рассчитанной на уровень политически безграмотного кухонного уровня обывателя.

Среди армянских «экспертов», это наглые крикуны вдруг ставшие «экспертами». Так самый оголтелый армянский «политолог» на российском ТВ - Семен Багдасаров окончил курсы по дари (язык афганцев), Каринэ Геворкян – обычный переводчик, Тигран Кеосаян – неудавшийся режиссер, проталкиваемый его женой в политологи. Истеричный Араик Степанян – боевик, руки которого по локоть в крови российских солдат, когда он с братом напал на российскую войсковую часть для добычи оружия.

Как видно армянская диаспора активно протаскивает своих наглых земляков на телевизионные каналы, причем все эти особи в один миг становятся там «экспертами». В этой связи хотелось бы остановится на вышедшей 29 декабря 2022 г. в Агентстве EADaily статье «Главное — баланс сил: Москва высказалась о военном сотрудничестве Баку и Анкары». В статье делается ссылка на состоявшийся 29 декабря 2022 г. брифинг представителя МИД России Марии Захаровой, где она затрагивает взаимодействие Турции и Азербайджана в военной сфере: «У каждой страны есть суверенное право развивать военное и военно-техническое сотрудничество с другими государствами. При этом, мы регулярно доводим до партнëров в регионе тезис о том, что такое взаимодействие не должно быть направлено против третьих стран и не должно нарушать сложившийся баланс сил в Закавказье».

Я так и не нашел это высказывание в выступлении Марии Захаровой. Так что это очередная армянская дезинформация. Почему не думали о балансе сил в регионе, когда на 1 млрд. долларов Россия при Ельцине передала Армении вооружение в том числе оперативно-тактические ракеты (ОТРК) «Скад» (об этом 2 апреля 1997 г. на заседании Государственной думы коснулся генерал Лев Рохлин), были переданы бесплатно за счет до сих пор непогашенных кредитов ОТРК «Искандер», новейшие истребители Су-30 МК и др. Это более сильное нарушение баланса сил в регионе, а ОТРК «Скад» и «Искандер» нанесли ракетный удар по территории Азербайджана, «Искандер» были сбиты ПВО Азербайджан, а «Скад» попал в жилой дом в Гяндже, где погибли люди.

И как отметил известный российский политолог Сергей Марков: «В России есть озабоченность по поводу усилением Турецкого влияния на Южном Кавказе. Эта озабоченность раскручивается сильнейшим армянским и проармянским лобби в России в СМИ, а также в некоторых структурах власти, которые очень влиятельны. Поэтому нам было важно понять и увидеть, какое это имеет отношение к России.

Мы с удовлетворением увидели, что в Шуше президенты Турции и Азербайджана не только не критиковали Россию, а очень много позитивных слов сказали о России. Очень много говорили о том, что они сотрудничают Россией и что надо еще больше сотрудничать Россией. И очень много сказано было о том, что в мире на Южном Кавказе в его построении огромную роль играет России. И Турция Россия и Азербайджан вместе обладают политической волей для реализации мирной декларации от 9.11.2020 г.,

В этой же статье показан давно изжеванный пережеванный армянский фейк о переброске Турцией боевиков из Сирии в Азербайджан, размещение в этой закавказской республике своей авиации, поставки ударных систем. Как известно во всем мире в 44-дневной Отечественной войне Азербайджана решающее значение имели беспилотники, это было первое в мировой практике войн использование беспилотных летательных аппаратов. Этот опыт широко изучается в военных академиях мира. К тому же азербайджанскому народу это была Отечественная война по освобожденных от оккупантов родных районов. Армяне много раструбивших о наемниках так и не могли привести ни одного доказательства. Миф об размещении Турцией в Азербайджанской авиации тоже не стоит выеденного яйца.

Что качается поместившую такую статью Агентство EADaily (Eurasia Daily) это известное армянское СМИ в России, один из его учредителей Виген Акопян, заместитель главного редактора - Михаил Агаджанян, редактор отдела «Закавказье» — Анна Бегларян. Это Агентство и ранее публиковала такие провокационные статьи. Цель которых была вбить клин в отношения Азербайджана с Россией.

Мне честно говоря жаль российских слушателей, которых постоянно вводит в заблуждение с армянских позиций общественно-политических ток-шоу Владимира Соловьёва, где руководитель программы Гаянэ Амбарцумян. Эти программы делают из слушателей послушных зомби.


Тофик Рафиев, специально для Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: