Борьба за Южный Кавказ и манипуляция спутанным сознанием армян

2023/01/xayyy-1673087426.jpg
Прочитано: 2514     14:26     07 ЯНВАРЯ 2023    

«Мы призывам Азербайджан и Россию открыть Лачинский коридор»


Об этом написал в соцсети посол США при ОБСЕ Майкл Карпентер, комментируя вопрос относительно ситуации вокруг Карабаха.

Армянские СМИ молниеносно сделали эти слова американского дипломата «главной новостью» и опубликовали с взрывным заголовком «США призывают Россию и Азербайджан открыть закрытый с 12 декабря Лачинский коридор!»

Напомним, что эта дорога является единственной, которая связывает Ханкенди с внешним миром, где до сих пор незаконно находятся армянские террористические отряды и регулярные части ВС Армении. Несмотря на договоренность - заявление от 9 ноября 2020-го года по итогам победы Азербайджана в Отечественной войне.

Оказавшись в безвыходном положении армянские сепаратисты Карабаха и власти Армении, которые упрямо отказываются подписать мирный договор и выполнять пункты подписанного Пашиняном Трёхстороннего Заявления 2020 году, занимаются провокацией и пытаются преподнести ситуацию вниманию мировой общественности в другой красе.

Армянские власти и церковь подключили к процессу все диаспоральные организации армян по всему миру во главе с Армянским конгрессом США, которые посредством своих проплаченные пропагандистов и лоббистов пытаются придать акции азербайджанских экологов другую окраску. Но благодаря правильной внешнеполитической стратегии Азербайджана, политические силы ведущих стран продолжают хранить хладнокровие и дорожат хорошими отношениями с Азербайджаном. А в итоге в мире никто не верит этой пропаганды кроме самих армян и каждым днем армянская элита начинает понимать всю бессмысленность своей затеи.

Посол США при ОБСЕ далее добавил, что США по-прежнему обеспокоены тем, что Лачинский коридор заблокирован уже более трех недель, что создает серьезную гуманитарную ситуацию.

«Мы благодарим МККК за оказание критически важной помощи за этот период, но призываем Азербайджан и Россию немедленно восстановить доступ», – написал в своем микроблоге в Twitter посол США при ОБСЕ Майкл Карпентер.

Отметим, что согласно подписанному между главами Азербайджана, России и Армении все незаконные вооруженные формирования должны были покинуть пределы суверенной территории Азербайджана за самые короткие сроки и с целью соблюдения перемирия и обеспечения вывода этих вооруженных групп и частей с согласия азербайджанской стороны в регион был введен российский миротворческий контингент.

Несмотря на то, что прошло уже больше два года армянские террористические бандформирования и части ВС Армении продолжают оставаться в зоне временной ответственности МС РФ, в связи с чем азербайджанская сторона неоднократно на самом высоком уровне выразила свое недовольство.

Провокации армянских террористов несколько раз даже заставили ВС Азербайджана провести локальные операции против них, в результате которых были уничтожены опорные пункты, тренировочные лагеря и базы армянских незаконных бандформирований. Операции ВС Азербайджана проводились и на ещё не делимитизированной части госграницы. Были уничтожены огневые точки, военная техника и живая сила врага.

Теперь, смешав все в одну кучу, «объединив» Азербайджан с Россией, которая по сути является главным союзником Армении по ОДКБ и ЕАЭС, американцы воспользуясь кризисной ситуацией в регионе, культурно дискредитируют русских в глазах зомбированного армянского общества, которое и так нагло считает, что РФ должна была воевать на их стороне во время освободительной войны Азербайджана в Карабахе. Конкретно говоря, в переносном смысле американский дипломат свои коротким постом в соцсети шепчет на ушко армян, что будь то в этом процессе Россия на стороне Азербайджана. А всем мало-мальски знакомым со ситуацией в Карабахе понятно, что именно РФ спасала остатки армянских оккупантов на азербайджанской территории. Идет ожесточенная борьба за Южный Кавказ, который является главной артерией всей Евразии, воротой на Ближный Восток и точкой доступа к Центральной Азии, где будет определиться будущее всего восточного полушария планеты.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: